民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
莱州壹玖捌柒:烟台足协杯延续儿时的足球梦

2016-08-24 06:17:25

来源:水母网  



    水母网8月22日讯  (YMG记者唐寿锐)为了儿时的足球梦,当年的小伙伴儿们重新聚在一起——AA制分担场地费用、义务教小朋友踢球、组队参加比赛,今年烟台足协杯的报名球队当中,就有这么一支球队,他们是莱州壹玖捌柒。“我们队中大多数球员都是出生自1987年,大家都是一起长大的发小,所以球队的名字也叫‘莱州壹玖捌柒’”,领队蔡全说,今年报名参加烟台足协杯是莱州壹玖捌柒第一次走出去:“感谢烟台足协能给我们提供足协杯的赛事平台,让我们的足球梦能够延续,而且给我们同全市的足球爱好者提供交流的机会,提高水平。”

    就是不愿意离开足球

    蔡全和他的小伙伴自幼就是足球爱好者,小时候,一起踢足球是大家从来也玩不够的游戏。伴着成长,大家逐渐天各一方,偶然几次相聚,足球依然是不变的主题。终有一天,大家重新凑到了一起:“我们发自肺腑的热爱足球,虽然每个人的工作都很忙,事情很多,但就是不愿离开足球。”蔡全说,后来,就有了即将亮相烟台足协杯的“莱州壹玖捌柒”。

    “我们每周都要聚在一起踢比赛,现在为了备战足协杯,一周要练两到三次,有时候去莱州的山东省足校找球队磨合,有时候我们就自己踢7人制的小场。”蔡全表示,莱州壹玖捌柒的球队主体是他们从小踢到大的、出生自1987年的发小,另外还补充了几名曾踢过专业队的球员,比如曾效力于山东鲁能的张晓宇,以及亚泰、建业等队的球员,还包括两名山东省足球学校的足球教练。从纸面实力来看,这支球队的实力不弱,他们有实力成为今年足协杯赛场的“黑马”。

    足协杯让我们加入烟台足球大家庭

    蔡全说,他和队友们一直关注包括烟台晚报在内的烟台日报传媒集团旗下“全媒体矩阵”对今年足协杯的报道:“我们是烟台足协中的一员,烟台足协精心准备这么好的比赛,我们一定要积极参加。”蔡全说:“在讨论是否报名参赛的议题上,我们队所有队员都支持,大家都渴望能够在足协杯赛场同全烟台的球友过招。”

    虽然是第一次参加足协杯,但是说起活跃在烟台足球圈的几支球队,蔡全对包括银泰、烟台星、光辉岁月、图格勒等队的技术特点和人员构成非常熟悉,可以看出,这是一支有备而来的球队。记者询问蔡全本次出征烟台足协杯的赛事目标。“第一次参加全市的比赛,我们心里没有底儿。” 蔡全说:“希望尽量走得远一些,争取能够和烟台联赛的强队过过招,真刀实枪地较量一番,感受差距。”

    全方位,足协杯“轰动”港城

    本次足协杯赛事由烟台农商银行独家冠名赞助,对此董事长赵广孝表示,足球运动激情、拼搏、合作的精神,与烟台农商银行的企业文化高度一致,烟台球迷基础良好,市场商业潜力巨大,他相信从本届杯赛开始,烟台足球将走上更加光明广阔的发展之路。除烟台农商银行的大力支持,成都、济南、青岛等一些外地商家,尤其饮料、汽车、体育产品等行业的一些国际品牌也对比赛产生了浓厚兴趣,正在积极洽谈合作事宜。

    好赛事离不开本地主流媒体的宣传推广。本届赛事,作为主办方的烟台日报传媒集团启用“全媒体矩阵”, 传统主流媒体日报、晚报、晨报、今日系列社区报,网络媒体影响力巨大的水母网和烟台网络电视,作为烟台最强手机客户端的“大小新闻”,以及包含烟台日报传媒集团官方微信在内的24个公众号,将对整个赛事持续跟踪报道,还会发起赛场最佳摄影、最闪耀明星评选等一系列与球迷互动的活动。“三端融合、立体传播、无缝覆盖”,烟台日报传媒集团“全媒体矩阵”将为广大球迷呈现一场真正属于烟台人自己的“足球盛宴”!

    赛事合作电话:6631188,真诚期待与您携手共赢!

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn