民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
海阳足协旗下12支球队将全部报名足协杯

2016-08-23 06:24:21

来源:水母网  



    水母网8月22日讯  (YMG记者唐寿锐)“今年烟台市足协筹办的足协杯,我们海阳足协旗下的12支球队准备全部报名参赛,希望借此机会,让活跃在海阳足球圈的球友们与全烟台市的球友进行交流,提升自身的水平,进一步营造海阳足球积极发展的氛围。”昨天下午,海阳市足协副主席宋福晓向记者表示。

    “足协杯,不仅要支持,更要参与”

    对于即将于9月24日开战的“烟台农商银行”第三届烟台市足协杯,海阳足协上下非常重视。“这是烟台足协所有会员的大事,海阳足协当然不能例外。”海阳足协主席姜汉表示:“烟台足协杯的举办,也为包括海阳足协在内的县市区足球爱好者提供了更高平台的交流机会,这样的好机会,我们不仅要支持,更要全力参与其中。”

    目前正在进行的爱康国宾杯“烟台杯”县市区足球赛,海阳足协以联队的方式参赛,即在海阳足协注册的12支球队360多名足球爱好者中,抽调球员。目前,海阳联队暂时位居积分榜的并列第二位。“本来足协杯我们也考虑以联队的方式参赛,但是很多球队表示了通过我们向烟台足协报名参赛的意愿,看到大家参赛热情如此之高,我们最终决定,让12支球队全部报名参赛,让更多海阳的足球爱好者参与到全烟台的足球节日当中。”海阳足协常务副主席韩丁介绍道。

    海阳业余足球发展迅猛

    自今年春天宣告成立以来,在大半年的时间里面,海阳足协为当地业余足球的普及发展发挥了巨大的作用。“无论是注册球队的数量,还是赛事的主办以及推广,海阳足协给我们烟台足协的工作提供了巨大的支持。海阳足球的发展和当地举办比赛的氛围,令人印象深刻。” 在看完海阳承办的“烟台杯”夜场比赛后,烟台市足协主席宋安立对海阳足协的工作竖起了大拇指。

    目前正在进行的“烟台杯”比赛,海阳足协特别向烟台足协申请,将两场比赛放在了海阳举办。漂亮的灯光球场和火爆的球场氛围,让参赛的各方印象深刻:“之前我们观摩过银泰参加的鲁超比赛以及烟台足协组织的其他比赛,学习了很多东西,所以我们将我们学到的带回海阳,希望能为烟台足球的发展做出我们的贡献。”海阳足协主席姜汉表示,海阳足球之所以能够蓬勃发展,除了海阳拥有数量庞大的足球爱好者,当地相关部门的支持非常关键。“海阳体发办王春祥主任对我们开展足球运动给予了很多力所能及的帮助,我们特别感动。”姜汉说。

    对于即将开战的足协杯,海阳足协的目标是“参与、学习、提高”:“烟台杯的比赛县市区球队实力较强,包括银泰在内的芝罘区很多球队都没有参加。足协杯就不一样了,烟台足协联赛的强队都来了,感觉不一样。我们的目标很简单,希望能够走得远一些,尽量多跟一些强队过招。”宋福晓表示。

    另外据记者了解,为方便海阳12支球队参与足协杯的角逐,减轻球队的差旅负担,烟台足协计划将部分比赛放在海阳进行。如果顺利,这也将是烟台足协杯首次在县市区进行比赛。经过三年的发展,烟台足协杯的影响力不断扩大!

    足协杯“轰动”港城

    本次足协杯赛事由烟台农商银行独家冠名赞助,对此董事长赵广孝表示,足球运动激情、拼搏、合作的精神,与烟台农商银行的企业文化高度一致,烟台球迷基础良好,市场商业潜力巨大,他相信从本届杯赛开始,烟台足球将走上更加光明广阔的发展之路。除烟台农商银行的大力支持,成都、济南、青岛等一些外地商家,尤其饮料、汽车、体育产品等行业的一些国际品牌也对比赛产生了浓厚兴趣,正在与主办方积极洽谈合作事宜。

    好赛事离不开本地主流媒体的宣传推广。本届赛事,作为主办方的烟台日报传媒集团启用“全媒体矩阵”, 传统主流媒体日报、晚报、晨报、今日系列社区报,网络媒体影响力巨大的水母网和烟台网络电视,作为烟台最强手机客户端的“大小新闻”,以及包含烟台日报传媒集团官方微信在内的24个公众号,将对整个赛事持续跟踪报道,还会发起赛场最佳摄影、最闪耀明星评选等一系列与球迷互动的活动。

    赛事合作电话:6631188,真诚期待与您携手共赢!

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn