民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台足协杯“火”力全开 诸强队提前备战

2016-08-18 08:22:14

来源:水母网  



    水母网8月17日讯  (YMG记者唐寿锐)9月24日,“烟台农商银行”第三届烟台市足协杯将在芝罘区人民体育场(南操场)拉开帷幕,包括烟台银泰、天瑞、烟台星、图格勒在内的烟台足球圈的“豪门”及早开始了操练。有意思的是,除了烟台银泰喊出了夺冠、从而实现烟台足球“大满贯”的目标外,其他几支强队均将目光放在了“四强”方面。如此“低调”的氛围下面,实则说明烟台业余足球整体水平不断提高,这使得各队不敢轻易喊口号。

    卫冕冠军“天瑞”不喊卫冕

    天瑞是上赛季烟台足协杯赛冠军,由于加入烟台足协业余联赛的时间较晚,从低级别联赛打起的天瑞今年已升入超级组。谈及即将开始的足协杯,天瑞领队毛严冬异常低调:“为了备战足协杯,天瑞在两个月前就开始了一周两练的备战节奏。我们的目标从现实出发,不争取卫冕,而是争取进入四强。”

    卫冕冠军的目标是进四强,这会不会是迷惑对手的烟雾弹呢?“我们是基于目前烟台足球圈的水平订目标的。首先烟台足球圈的进步很快,各支球队都在扩充实力,银泰、烟台星等球队实力提升明显;另外我们队长期在甲级组踢球,跟超级组强队交手次数有限;再就是我们队目前处于新老交替时期,所以,争取进入四强是我们队比较切合实际的目标。”

    对于今年足协杯比赛市足协的组织工作,毛严冬伸出大拇指:“足协杯一年一个台阶,今年还有很多县市区球队报名参赛,这更加扩大了足协杯的影响力和看点。不光足协杯,其他比赛的组织也非常好。”对于比赛看点,毛严冬认为:“杯赛自古就是冷门的温床,烟台足坛更是这样。很多低级别联赛以及县市区的球队均是神秘之师,他们或许将为比赛增加不少惊喜。”

    烟台星、图格勒两强跃跃欲试

    天瑞没有喊卫冕,烟台星、图格勒两支强队也没有亮出“夺冠”的目标,烟台星队长陈隆的目标是进四强并将“金靴”收之麾下,人称“大地哥”的图格勒领队姜宏军则将“三甲”作为球队征战足协杯的目标。

    “今年超级联赛我们拿了亚军,但这不代表足协杯的比赛对我们而言就简单。”曾跟随毅腾队踢过职业联赛的陈隆表示:“无论是中国足协杯还是烟台足协杯,单场淘汰制的比赛会出现很多不确定因素,当然,这也是足球比赛的独特魅力。综合我们队以及对手的情况,在完成进四强目标的基础上,我们将争取进一步创造最好成绩。至于我个人,希望能够拿到足协杯最佳射手。”

    当年为了让兄弟们凑一起踢球“图个乐”而组建球队图格勒的姜宏军表示,今年足协杯图格勒格力中央空调队将继续“快乐足球、以球会友”的球队精神,冲击三甲。作为烟台足球圈的“老人”,姜宏军对烟台足协杯给出了极高的评价:“以联赛、足协杯为代表的烟台业余足球比赛已经成为港城足坛的品牌赛事,在市足协的组织下,专业的灯光球场以及火爆的球市均让我们找到了踢职业联赛的感觉。经过这些年的惊喜组织,烟台足球的水平提高很大。不仅如此,烟台杯足球赛的举办让县市区足球也融入了烟台足协的大家庭,今年足协杯赛就将有不少县市区的球队参加,这对烟台足球的发展大有好处。”

    陈隆也谈到了今年足协杯县市区几支球队报名参赛的消息:“为了节省经费,目前咱们的比赛还是赛会制,随着县市区球队的增多,未来有了打主客场制的可能。如果杯赛我们进行主客场制,尤其和县市区球队进行比赛,那对烟台足球氛围的营造和影响力的扩大更有好处。”陈隆说,今年的气氛已经很棒,足协杯的火药味前所未有。

    烟台足协杯吸引多方目光

    烟台农商银行对本次足协杯赛事进行独家冠名赞助,作为“服务客户、关注员工、回报股东、奉献社会”的理念宗旨倡导者,一直以来,烟台农商银行高度关注全市体育事业发展,对于独家冠名本届市足协杯,董事长赵广孝表示,足球运动激情、拼搏、合作的精神,与烟台农商银行的企业文化高度一致,烟台球迷基础良好,市场商业潜力巨大,他相信从本届杯赛开始,烟台足球将走上更加光明广阔的发展之路。“希望不久的将来,能够诞生一支咱烟台人自己的职业球队,成为这座城市一张蓬勃靓丽的体育名片!”赵广孝说。

    除烟台农商银行的大力支持,成都、济南、青岛等一些外地商家,尤其饮料、汽车、体育产品等行业的一些国际品牌也对比赛产生了浓厚兴趣。对于本届赛事,一家二手车企业负责人这样评价:“自己喜欢踢球,但在济南生活多年,当地的业余足球比赛,从来没搞到烟台这次这么大,影响力和号召力让人期待,烟台人太牛了!”

    好赛事离不开本地主流媒体的宣传推广。本届赛事,作为主办方的烟台日报传媒集团启用“全媒体矩阵”, 传统主流媒体日报、晚报、晨报、今日系列社区报,将对整个赛事展开无缝覆盖式宣传报道,网络媒体影响力巨大的水母网和烟台网络电视,将对重要比赛进行现场直播,作为烟台最强手机客户端的“大小新闻”,以及包含烟台日报传媒集团官方微信在内的24个公众号,届时除了对整个赛事持续跟踪报道,还将发起赛场最佳摄影、最闪耀明星评选等一系列与球迷互动的活动。“三端融合、立体传播、无缝覆盖”,烟台日报传媒集团“全媒体矩阵”将为广大球迷呈现一场真正属于烟台人自己的“足球盛宴”!

    赛事合作电话:6631188,真诚期待与您携手共赢!

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn