民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>科技新闻
洪荒之力最权威解释来了!

2016-08-10 10:46:54

来源:快科技  



  昨天,游泳选手傅园慧的表情包和那句“我已经使出了洪荒之力”火了起来,给沉甸甸的奥运赛场注入一股清流(额,也有说泥石流……)

  关于“洪荒之力”,央视给出了翻译“I've been utilizing prehistorical powers……”,prehistorical意思是史前的,用它指代洪荒。

  不过,这也引发了网友的讨论,汉语中“洪荒”这个略显玄幻的词到底该如何理解呢?

  现在,@中国地震台网速报 官微隔空科普——

洪荒之力最权威解释来了!霍顿可能要报警

  #地震微科普#洪荒,是指地球形成以后早期状态,一切都在混囤蒙昧之中,那时候的地壳很薄,地震频发,温度极高,造山运动引发了多次大洪水。经过几轮造山运动后,地球上的大气环流逐步建立,地壳也趋于稳定。可见,洪荒之力,确实很强大……

  有评论还调侃,傅园慧“违规”使用洪荒之力,霍顿你赶快报警呀……

  

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn