民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>海阳
海阳:撑起药品储存“安全伞” 九成药店进入“保鲜模式”

2016-08-04 15:57:23

来源:水母网  



水母网8月4日讯 7月以来,海阳大力推行阴凉柜(区)配备工程,以保障药品储存安全。截至目前,海阳已有285家药品经营企业配备了相应的阴凉柜(区),90%的药店已进入“保鲜模式”。

药品作为特殊商品,其安全关系着人民群众的生命健康。据了解,药品一般分为常温、冷藏和阴凉存放,常温类药品要求在30℃以下存放,冷藏类药品要求在2~8℃的环境下存放,而阴凉类药物品种较多,要求在20℃以下存放。为保障药品质量,零售药店均配备了空调和冰箱,常温药品和冷藏药品一般能按要求存放,但一些阴凉类药品储存条件往往难以达到要求。

为给药品存储撑起“安全伞”,海阳市市场监管局组织专题培训,宣传、解读新修订GSP对阴凉区的设置要求,全面落实企业安全主体责任。同时对零售药店阴凉柜(区)配备情况进行不定时督导,对未按要求配备阴凉柜(区)的药店将禁止销售阴凉保存类药品。

下一步,海阳将阴凉柜(区)配备情况列为药品经营企业的日常监督检查重要内容之一,全力破解阴凉药品不按规定储存的困局,争取年内316家药店全部配备与经营品种相适应的阴凉药品储存设施(阴凉柜、阴凉区),确保药品储存符合规定温度要求,保证质量安全有效。(通讯员 张磊 尹杰)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn