民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台人要“开踢”了 第三届足协杯9月24日开赛

2016-08-01 06:57:56

来源:水母网  


绿茵场上飞驰的新老男孩们,听到ATTRACTION的音乐响起,你那颗激情澎湃的心还HOLD住么!!!
 

    水母网7月29日讯  喜欢踢足球的烟台人很多,喜欢看足球的烟台人更多。如果能在家门口让爱球的烟台人每周末都能看到港城最顶级的足球比赛,那种感觉岂不是更嗨?

    如今,这种美事就在眼前:由烟台市体育局、烟台日报传媒集团主办,烟台市足球运动协会承办的第三届烟台市足协杯,将于9月24日在芝罘区体育场(南操场)华丽亮相。

    近年来,随着足球运动在我国的蓬勃开展,人们越来越关注本地足球事业发展。熟悉烟台足球圈的市民都知道,尽管我市尚未有一支真正的职业球队,但业余足球发展早已遍地开花。烟台市足协杯作为我市传统两大业余足球赛事之一,至今已成功举办两届。与往年不同的是,第三届市足协杯将在今年全面升级——本届赛事聚集了全市所有超级、甲级和乙级球队,包含烟台市内六区以及各县市区球队。其中,像我市老牌劲旅烟台银泰、烟台星、图格勒、天瑞、惊蛰隆飞、光辉岁月、宏发实业等队均悉数参加。

    据悉,本届比赛共计50支球队、1500余名球员参赛,比赛场次将达到70余场,吸引现场观众超过5万人次,规模空前。赛制方面,将首次设立种子队,极具足协杯特色的较量必将给全市球迷带来不一样的视觉冲击。

    如此“盛宴”,当然少不了烟台主流媒体的积极参与。届时,烟台日报传媒集团的“全媒体矩阵”全程跟踪,将进行无缝覆盖式宣传报道:传统主流媒体日报、晚报、晨报、今日系列社区报;烟台网络媒体影响力巨大的水母网、网络电视;烟台最强手机客户端“大小新闻”以及包含烟台日报传媒集团官方微信在内的24个公众号,将为市民呈现一个真正属于烟台人自己的“足球盛宴”。

    由于市足协杯的特殊赛制,将给参赛队提供了在正式比赛中与跨组别球队的交锋机会。如此一来,单场淘汰制将使比赛结果充满悬念,冷门迭报或将成为常态,平民球队一飞冲天不再是奢望,这也将赋予整个赛事极大的魅力。此外,专业的灯光夜场、火爆的球迷焰火、激烈的赛场比拼……毫不夸张的说,其专业及火爆程度不逊于部分中甲联赛场次。在去年第二届市足协杯期间,曾参加过四届世界杯、见证无数大场面的韩国传奇门神李云在,在现场观看比赛后,连连惊叹烟台足球所表现出的超高水准和潜在的巨大能量。

    作为传统体育强市,热爱足球的烟台人从没有放弃绿茵梦。良好的群众基础、浓厚的足球氛围、悠久的足球传统和广大球迷的殷切期盼——从第三届市足协杯开始,烟台足球必将迎来一个高速发展的崭新时代!

    赛事合作电话:6631188,真诚期待与您携手共赢!

    ■新闻链接

    烟台市足协杯迄今已举办过两届,首届比赛在2014年9月13日-11月16日进行,当时有24支球队参赛,分四个小组进行循环赛,每组六支球队,每个小组的前两名出线后进行交叉淘汰赛,直至决出最终冠军。

    第二届市足协杯在2015年9月13日-11月1日进行,有25支球队参赛,赛制是第一轮两回合淘汰制,第二轮开始为单场淘汰制。

    随着市足协杯在本地球迷心目中的不断认可和提升,越来越多的烟台人开始关注起这项赛事。本届赛事达到始无前例的50支球队参赛,也旨在让更多的普通市民参与其中——在绿茵场上撒点野,在本地媒体亮个相,在朋友圈里晒张图,这才是惬意的快乐足球。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn