民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
胶东抗战题材长篇小说《韶光传奇》出版发行

2016-06-29 17:49:55

来源:水母网  



近日,由牟平区退休干部刘杰忠创作的抗战题材长篇小说《韶光传奇》在中国城市出版社出版发行。

据了解,该书是一部反映胶东人民在中国共产党领导下开展抗日斗争的长篇章回体小说,全书36万字。作者以抗日根据地韶光县冯家屯为背景,以冯俊、和秋、高三心三位主人公的际遇为中心线索,展现出抗日根据地人民不屈不挠的英勇斗争精神,鲜明地表现了胶东人民保卫家园、精忠报国、气吞山河的浩然正气,展示了中华儿女抵御外侮、威武不屈、争取国家独立与民族解放的民族精神脊梁。

作者刘杰忠,出生于牟平,童年经历过惨烈的日本侵华战争,日军的暴行在其幼小心灵里留下了抹不去的烙印。这些经历为他日后抗战文学创作提供了强大的精神动力和不可多得的素材。参加工作后,刘杰忠长期从事党史和地方志工作,先后参加了牟平两轮区(县)志编修工作,并主编了《牟平电业志》《西关村志》《五里头村志》《东泊子村志》等多部地方志书。亲身的经历和工作中接触到的大量胶东人民抗日的宝贵资料,为他的创作积累了丰富的题材,成就了这部难得的红色文化佳作。

作者撰写该作品,旨在讴歌伟大的抗战精神,以此引发情感共鸣,增进感恩情怀,激励后人砥砺前行,珍惜并捍卫来之不易的安定幸福生活,勠力同心推进祖国走向繁荣富强。(孙文博段国强)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn