民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
中考花絮:培训机构与家长平分中考"陪考区"

2016-06-14 13:06:55

来源:水母网  



    水母网6月14日讯(YMG记者 徐峰) 中考生忙着考试,家长们忙着陪考,考点现场的培训机构却利用这考生家长齐聚的局面忙着招生。昨日,记者在一中南校考点看到,各个培训、预科招生机构在考点附近搭起帐篷,来得比考生早、走得比考生晚。

    培训机构出噱头吸引考生

    记者看到,不少培训机构打出了中考加油的口号,大横幅拉着“免费烧烤”、“爱心送水”等招揽生意的噱头。待到考生逐渐增多时,培训机构的传单便在人群中传递。仔细翻看其中内容发现,培训班们早就为考生的假期做好了打算,各科课程安排套餐罗列,全部都是上高一的内容。大多15至18天为一期,一期的价格在680元到900元不等。

    培训班究竟有没有用?

    手拿大把传单的家长并没将这些宣传单随意扔掉,而是在考生进入考场后仔细翻看研究。当有培训机构上前来要登记电话时,家长们也顺从“留号”。

    为什么?一名候考家长告诉记者,孩子现在都要上培训班,上培训班确实能有效提高孩子的成绩。“那些学习特别优秀的孩子肯定用不着,其实培训班里讲的平时上课老师也讲过,但这种小班教课能针对孩子再加深一遍印象。”一位候考家长说,现在的中学生十个里有八个要上补习培训班。

    与之相反,有的家长认为报名培训班没有用。“最重要的还是要养成课堂上认真听讲的习惯,这比什么都重要。”一位家长说,现在上补习班的孩子太多,他不会跟风报班,“培训班的老师水平不一,效果未必明显,学习好坏还是要看孩子个人。”

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn