民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东技校学生将可报考公务员

2016-06-09 06:49:59

来源:新华网  



新华社济南6月8日专电(记者陈灏)针对技工院校毕业生不能参加公务员招考和企事业单位招聘、工资起点标准低、职称评聘受限等诸多问题,山东省近期提出,将贯通技工院校毕业生成长通道。

山东省人力资源和社会保障厅副厅长刘杰介绍,长期以来,技工院校毕业生只能获得人社部门颁发的毕业证书和国家职业资格证书,没有国民教育系列的学历证书,导致在继续升学、公务员招考、企事业单位招聘等诸多方面遭遇了不公平待遇。既影响了适龄青年报考技工院校的积极性,也不符合当前“大众创业、万众创新”的精神。

刘杰介绍,山东省近期出台政策,将贯通技工院校毕业生成长通道,技工院校毕业生参加公务员招考、应征入伍、企事业单位招聘、确定工资起点标准和职称评聘等方面,取得高级工、预备技师职业资格的高级技校或者技师学院全日制毕业生,将分别按照全日制高职(大专)或本科毕业生享受相应政策待遇及相关就业补贴政策。

他认为,这些措施将从根本上打破技工院校毕业生成长通道的“天花板”和“隔离墙”,吸引更多学生报考职业技术类院校,更好地满足群众对技工教育的多样化需求,培养更多更好的高素质技能劳动者。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn