民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
2016年东亚食博会明日开幕 汇集千余家企业近万种美食

2016-06-02 08:27:40

来源:水母网   记者李少鹏



    水母网6月2日讯(YMG记者李少鹏 通讯员牟建平)明日,2016第11届东亚国际食品交易博览会将在烟台国际博览中心举办。本届展览会会期为6月3日—6日,同时还将举办2016亚欧国际进口商品博览会暨韩国名品展、2016首届微商产品展洽会。目前,各项筹备工作基本就绪。

    本届博览会展馆面积18600平方米,启用A、B、C 三个馆,来自韩国、日本、马来西亚、泰国、俄罗斯及国内23个省市1100家企业,展出名优新特产品9700多种,包括呼和浩特、黑龙江、沈阳、太原、贵州、安徽等23个省区市800多家企业携带最新产品参会。

    其中,四川省“川货全国行”100多家四川名企带来上千种名优产品; 广西壮族自治区参展团将展示柳州螺蛳粉、三江侗族打油茶等民族特产。我市企业积极参展,烟台海中宝海产品交易中心组织40多家名优海参企业抱团亮相食博会,借助国际化平台,帮助商户开拓国际经贸合作。会展期间,食博会让港城市民不出家门便可品尝到各种特色美食。

    此次食博会进口商品展区达5000平方米,韩国、日本、马来西亚、泰国、俄罗斯、澳大利亚等国家和港澳台地区的160家企业参展。其中,我市与韩国亚洲新闻集团、韩国农林畜产食品部、韩国国家食品产业园等建立紧密联系,以“东亚国际食品交易博览会”为平台,推进经贸交流合作。

    电商、微商作为新的商业模式,在我市发展迅猛,规模日渐壮大。在即将开幕的“食博会”上,同期举办“2016首届微商产品展洽会”。记者从组委会了解到,120家电商、微商将展示进口商品、营养健康食品、美容化妆品以及本地特色产品。得知我市电商、微商进会参展,韩国,日本,马来西亚及国内四川、广西等省区市参展商表示,将主动与我市电商、微商洽谈交流、贸易合作。

    为提升展会的品牌影响力,组委会邀请30多家大型商超机构参会采购,启动“参观商一对一邀请计划”,组织省内外8700家代理经销商、综合卖场、连锁机构、酒店宾馆等参会参展、合作交流。会展期间,我市还将组织参观活动,带领参展商与各行业协会、工业园洽谈合作,发挥专业会展招商引资作用。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn