民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
“恒丰女杰”毕明霞登顶珠峰凯旋回烟

2016-05-29 22:15:16

来源:水母网  



恒丰银行烟台分行党委委员刁玉波为毕明霞送上鲜花

毕明霞与迎接她返烟的同事热情拥抱

    水母网5月29日讯 27日下午3点35分,西安飞烟台的南方航空CZ8514航班准时降落在烟台蓬莱国际机场,成功登顶珠峰返烟的毕明霞刚步入接机大厅,恒丰银行烟台分行党委委员刁玉波快步上前紧紧握着她的手说,“受宋豪行长委托,我代表恒丰银行烟台分行党委、全体同事欢迎你回家!” 随后,刁玉波为凯旋的毕明霞带上英雄的花环并送上祝福的鲜花。毕明霞不顾旅途劳累,与大家握手、拥抱,“感谢恒丰银行、家人、朋友的支持,我终于回家了!”

    恒丰银行杰出的榜样

    27日下午,毕明霞单位的领导、同事和自发组织迎接毕明霞的驴友们及媒体记者等30余人来到机场迎接她的凯旋。

    英雄的花环、祝福的鲜花,当“欢迎恒丰女杰毕明霞登顶珠峰归来”的横幅升起的时候,在机场接机的人纷纷围了过来,“毕明霞?这不就是攀登珠穆朗玛峰的那个人吗?她今天回来吗?我知道她,她太厉害了,了不起!”等待迎接妹妹的王伟由衷的为毕明霞竖起大拇指。

    “毕明霞作为‘恒丰精神’的杰出代表,行领导对她登顶珠峰非常重视,特意委托我作为代表前来迎接英雄回烟。”欢迎仪式,虽简单但不失隆重,刁玉波对每一个环节都非常用心,他希望所有的环节能简尽简,“虽然毕明霞在电话中告诉我她状态很好,但我希望大家照顾下她的身体,让她下机后尽快乘车返烟。”尚未接到毕明霞,刁玉波就对她的身体情况挂念在心,在接机大厅这样提醒大家。

毕明霞在机场与迎接她的部分同事合影留念

    刁玉波在接受媒体采访时表示,毕明霞之所以能够登顶珠峰,与她的个人努力及不懈的坚持是分不开的,“多少年来,毕明霞一直都在锻炼自己,她的这种锻炼不仅仅是局限在体能上,我记得毕明霞曾说,‘是恒丰银行成就了我,让我拥有了攀登雪山所必不可少的坚韧的精神’,她又把这种登山精神用在了工作上,她所在单位的业绩非常突出,不论是从体能上还是精神上,毕明霞都是恒丰银行杰出的榜样。所以,毕明霞在攀登珠峰的过程中一直都保持着良好的身体和精神状态,成功登顶并平安下撤、返回,我们一点都不会感到奇怪。”

    机会从来不会倾向无准备之人。在刁玉波看来,毕明霞就是“恒丰精神”的代言人,她的成功也绝不是一次偶然事件。“毕明霞是在烟台这片沃土,在恒丰银行这个平台上,所取得的辉煌的成绩,离不开个人的努力,离不开烟台的父老乡亲对她的培养,同时也有我们恒丰银行这个平台,包括干部员工对她的鼓励及无私的支持,毕明霞登顶珠峰,既是个人的行为,也是我们恒丰银行团队的行为,她的成功是恒丰银行团队精神的结晶。我们有理由相信,毕明霞身上所体现的这种坚韧顽强、不畏艰险、团结协作、勇攀高峰的登山精神还将反哺给恒丰银行,让全体干部员工更深刻的理解‘狼兔文化’的内涵。”

毕明霞在机场与迎接她“归队”的队友合影

    欢迎“队友”归队

    “珠峰凯旋 迎你回家”,迎接毕明霞的“烟台昆嵛山游击队”队友一到机场就“抢占”了“有利位置”,在正对乘客出口的位置打起横幅,“我们想让她一出来就看见有‘家人’在迎接她。”队友托尼这样说。

    “烟台昆嵛山游击队”,是活跃在烟台的一支高级别户外爱好者队伍,队友之间都亲切的互相以网名相称。毕明霞2008年从恒丰银行济南分行回到烟台分行工作后就投身“游击队”,几乎每周都会出去拉练,相处八年,毕明霞和队员们结下了深厚的友谊。“队长”老茶壶、“政委”林野因有公务无法脱身,特意委托“托尼”带队迎接毕明霞“归队”,“她是我们的战士,我们得迎接她归队。”

    队伍名字听起来像军队名字,队员行事也有军人作风,六名队友分工明确, “托尼”负责带队、照相,“塔山东”人高马大负责“抢占有利位置”,“美好”、“云儿”站在门口迎接,“咖啡豆”、“人心果”则负责举着迎接毕明霞归队的横幅。时隔一个多月再看到老队友,队友们激动地上前与毕明霞热烈拥抱。“今天先把她让给家人,回头我们得把她拖出来大吃一顿。”托尼笑着告诉记者。

毕明霞在机场接受媒体记者的采访

    珠峰顶峰为恒丰银行加油

    “我最想说的一句话就是,感谢恒丰银行、感谢家人、感谢朋友的支持,正是因为有大家作为我坚强的后盾,我才能成功登顶珠峰!”寥寥数语道出了毕明霞的感恩之心。

    但当记者拿到毕明霞在海拔8844.43米的珠穆朗玛峰顶峰手持恒丰银行的旗帜,逐字逐字的说,“恒必成,德致丰。恒丰银行加油!”的视频的时候,还是被深深的震撼了。伴随峰顶强烈的高空风声,夹杂着毕明霞极度疲劳的喘息声,她奋力喊出的这12个字,既让人听的虚无缥缈,又让人听的如此的清晰可闻。

    从毕明霞初到拉萨,到她在海拔7028米北坳营地进行 “魔鬼拉练”,记者曾数次电话连线采访,随着海拔的升高,她正常的通话时间会逐步缩短,有一次在大本营的连线刚超过五分钟,她就气喘吁吁。如今,毕明霞也成功登顶珠峰,放弃安逸的日子不过,如此采取“自虐般”的方式登山,她是为了什么?毕明霞说,“攀登珠峰可能是每个登山者都向往的,有的人实现了,有的人未实现,能登顶,仅仅是我的运气比其他人好一点。”

毕明霞手捧鲜花走出机场,乘车回家。

    曾有一位老人是这样执着的爱着毕明霞的,“我是毕明霞的追星族。我追的不是明星,是她勇敢向上的精神。”

    度过了长达五个年头执着无悔的追寻,历经了近两个月艰苦的高海拔磨炼,经历了冲顶途中无数次的险象环生,毕明霞终于在2016年5月20日早上7点07分成功登顶海拔8844.43米的珠穆朗玛峰顶峰,她说,其中的苦与难,只有亲身经历者才最能体会。

    4月5日她离烟启程,5月27日平安返烟,毕明霞离开家人、同事、朋友已整整52天,怕大家担心,她中间偶尔打过的几次电话也仅仅是报平安。

    登顶珠峰,让毕明霞重新定义了何为伟大。伟大不是因为登山者征服了自然,而是自然征服了登山者。下山后的毕明霞给人的感觉是越发的谦逊,她没觉得登顶珠峰是一件多么值得炫耀的事情。“不是因为你登顶,你身上就拥有多少光环。而是你可以从自己的经历中,将自己感悟到的东西提炼出来,和别人分享。”

    考虑到毕明霞的身体状况,采访并未深入进行,在乘坐上回家的车上,毕明霞说“曾经我离天那么近,离家那么远。现在终于到家了,回家的感觉真好。”(徐中华王鑫)

更多内容请见专题报道:“恒丰女杰”毕明霞 再攀珠峰

责任编辑:启正

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn