民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
恒丰女杰毕明霞被赞“烟台骄傲! 恒丰骄傲!”

2016-05-24 17:53:22

来源:水母网  



5月20日,毕明霞成功登上海拔8844.43米珠穆朗玛峰峰顶,图为毕明霞(左)与她的高山协作一起举起恒丰银行的旗帜在峰顶合影。

毕明霞在峰顶留下珍贵的合影照片。

    恒丰银行员工毕明霞5月20日成功登顶珠峰的消息经媒体发布后,来自社会各界的赞赏一直不断——

    烟台骄傲! 恒丰骄傲!

    水母网5月24日讯 5月20日,是一个值得铭记的日子,这一天,“恒丰女杰”毕明霞和13名登山爱好者成功登顶珠峰,这是今年我国登峰队员首次在珠峰北坡成功登顶。

    当日7点07分,对于毕明霞来说是让她永生难忘的一刻,在那一刻,她实现了自己的梦想,历经拼搏,站在了世界最高峰。

    登峰难度被远远低估

    5月24日上午,记者连线到了正准备动身赶往拉萨参加本次登顶珠峰庆祝大会的毕明霞。毕明霞在回顾整个冲顶征程的时候告诉记者,这一段路真不是一般人能走的,所有队员的一致感觉是,珠峰北坡的难度被远远低估。

    回忆,有时候是很美好的,有时候却让人感到有点后怕,毕明霞说冲顶的时候还是遇到了很多不确定的因素,有的甚至比较危险。原定于在海拔6500米前进营地休整两天,却因好天气窗口提前到来而被压缩成一天,“这对大家的体力是一个极大的考验,因为一旦确定冲顶时间,接下来的行程就会非常紧凑,海拔越高,休息越难。”

    海拔8300米的突击营地也让毕明霞心有余悸,她介绍说,整个营地驻扎在倾斜的裸露岩石坡上,因为是下午抵达该营地凌晨1点左右出发冲顶,所以大家都是“和衣而睡”,而所谓的睡,顶多算是闭上眼睛休息一下,“感觉一翻身就要从营地滚落到山下。”在最后冲顶时刻的第三台阶处,毕明霞的氧气面罩被堵住,呼吸不畅;雪镜被冻住,无法看清前方的道路,她的高山协作无法顺利帮她脱困,只能自己动手,“好在自己平时就遇事不慌,如果处理不当,冻伤、雪盲等意外可能随时发生。”

    骄傲恒丰烟台人

    “毕明霞成功登顶珠峰,不仅是我们恒丰银行的骄傲,更是烟台人的骄傲。她用自己的壮举,生动诠释了恒丰银行‘忠诚、包容、坦诚、尊重、坚韧、执行’十二字恒丰‘家园文化’的精神内核。”恒丰银行烟台分行行长宋豪在接受采访时这样告诉记者。

    恒丰银行烟台分行党委委员刁玉波这样称赞道:“毕明霞这种不屈不挠、追逐梦想的精神是值得我们分行所有干部员工学习的,只要我们每个人都有毕明霞这种咬定青山不放松,美好的愿景就一定能够实现。”恒丰银行烟台分行的干部员工对毕明霞成功登顶珠峰也是纷纷点赞,满满的都是正能量!“毕明霞不仅业务能力强,更是所有恒丰人的精神样板!在她的身上集中体现了恒丰银行的狼兔文化和战胜困难的企业文化和企业精神,她就是我们‘恒丰精神’的代言人。”恒丰银行烟台分行一名机关干部这样对毕明霞评价。

    “没有比人更高的山,没有比脚更远的路。祝愿毕明霞今后再接再厉,不断赢得新的人生挑战。”这是恒丰银行人对毕明霞褒奖的心声。

    “忠诚恒丰、敢拼敢赢、团结协作、高效执行”是每个恒丰人一以贯之的行为准则。恒丰银行烟台分行目前在喜迎毕明霞珠峰登顶归来的同时,已在内部掀起学习毕明霞精神的热潮。大家在称赞的同时纷纷表态,一定在恒丰银行新一届党委班子的带领下,坚定不移地贯彻落实董事长蔡国华提出的“1112•5556”工程和“12345”行动纲领,严格遵守“恒丰小法”,争做“忠诚、包容、坦诚、尊重、坚韧、执行”的典范;顶好岗,干好事,勇于创新,敢挑重担,用更加优异的成绩展现恒丰烟台人的新风采,为“美好、和谐、辉煌的“同一个恒丰• 同一个家”努力奋斗。

    恒丰银行烟台分行既是毕明霞工作的地方,也是成就她梦想的地方。毕明霞,这个怀揣着登顶珠峰梦想的恒丰人,此刻正期待与她的亲人、同事和每天奋斗的岗位早日相逢;而烟台分行也以温暖的大家庭的姿态,张开双臂准备拥抱平安归来的英雄!

    成功登顶赞声不断

    自毕明霞成功登顶珠峰的消息发布后,关注毕明霞攀登珠峰的社会各界人士也纷纷留言送祝福,网友牧羊人是这样评价的,“这个姑娘是要写入烟台历史的,她是烟台的骄傲!”

    “毕明霞是我们队里爬的最高的人,我们为她感到骄傲。”“昆嵛山游击队”户外登山队队长老茶壶非常高兴的说到。昆嵛山游击队,是活跃在烟台的一支高级别户外爱好者队伍。毕明霞2008年从恒丰银行济南分行回到烟台分行工作后就投身“游击队”,几乎每周都会出去拉练,相处八年,毕明霞和队员们结下了深厚的友谊。老茶壶在电话中自豪的透露,队伍中几乎没有人能敌得过毕明霞的超强体力和耐,“跟死领队,拖死收队”是大家给毕明霞起的外号,“她是我们的战士,我们得迎接她归队。”

    烟台登山运动界的元老林元喜对毕明霞成功登顶珠峰表示由衷的祝贺:“她是烟台登山界的骄傲,是烟台人的骄傲!”在林老看来,毕明霞作为一名非专业的登山运动员能够成功登顶珠峰,肯定付出了数倍于常人的努力,攀登珠峰需要专业的高山登山训练,烟台地处低海拔地区多丘陵,虽有山但并不高,对普通市民而言,所谓的登山更多的是休闲登山,这和专业登山有着本质的区别。当林老得知毕明霞是继去年在攀登珠峰时遭遇尼泊尔8.1级地震下撤后再战珠峰并成功登顶的时候,他连说,“这位女同志真是不简单!”他认为毕明霞这种不怕苦、不怕难、敢于直面挑战的坚韧精神非常值得大家学习,她是烟台精神的代表,“地有山海风,人有精气神,她的这种精神,用在工作上,一定能干出好成绩,我本人及烟台的登山爱好者都应该向她学习!”

    毕明霞的儿子吴岳洋一直都坚信她自己的妈妈这次会登顶成功。在接收采访时吴岳洋说到:“我妈妈是个定下目标就会为之努力的人,她不会轻易定一个目标,但只要定下了就肯定要完成。”在儿子看来,毕明霞的目标“比较高远”,是自己学习的榜样。吴岳洋告诉记者,他从来都没为妈妈是否成功登顶而担忧,“我妈比较独立,遇事完全可以自己处理,最担心她的是我姥姥。姥姥有一次和我妈通电话的时候信号断了,虽然我妈妈接着又回电话了,但她还是担心了老一阵儿。”正在备战中考的吴岳洋和普通人一样,也是从新闻报道中才知道妈妈成功登顶珠峰的消息,当记者问到他是否准备特殊的仪式欢迎妈妈成功、平安归来的时候,他说,“我和妈妈有个约定,她的目标完成了,我的目标也必须完成。”记者在采访毕明霞的时候才知道,这个默契的约定就是吴岳洋要在中考考出好成绩步入自己理想的学校,她自豪的说,“通电话的时候儿子告诉我,最近一次考试,他的成绩比我出发前前进了50多个名次,肯定没问题!”

    按照计划,25日,西藏登山学校将在拉萨为成功登顶珠峰的队员举行庆功大会并颁发登顶珠峰证书。本网在接下来的时间将与读者共同关注她的喜悦时刻。(徐中华 王鑫)

更多内容请见专题报道:“恒丰女杰”毕明霞 再攀珠峰

责任编辑:启正

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn