民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
恒丰女杰毕明霞登顶世界最高峰 将恒丰旗帜带上峰顶

2016-05-20 19:34:28

来源:水母网  



 

5月20日,毕明霞成功登上海拔8844.43米珠穆朗玛峰峰顶,图为毕明霞(左)与她的高山协作一起举起恒丰银行的旗帜在峰顶合影。

    水母网5月20日讯 5月20日上午7时许,被誉为“恒丰女杰”的恒丰银行职工毕明霞成功登上了世界最高峰——海拔8844.43米的珠穆朗玛峰顶峰,由此成为山东省女性登上珠峰的第一人,也是中国银行业界第一位登上珠峰顶峰的女性。

    毕明霞现年41岁,就职于恒丰银行烟台分行。其本人爱好爬山,工作之余,每年会利用公休假的时间去外地爬一座知名山峰,先后徒步完成了四川稻城亚丁线、西安鳌太线和新疆的狼塔C线等路线。2011年成功完成国内顶级徒步路线——狼塔C线计划后,毕明霞就由徒步转向了雪山。凭借坚强毅力和顽强意志,这位外表娇柔的女子竟创下了3年中攀越三大高峰的骄人纪录。2012年10月,她成功踏上海拔5355米的四姑娘山;2013年7月,又将足迹印上海拔7546米的墓士塔格峰;2014年10月1日,她让恒丰银行旗帜飘扬在世界第六高峰海拔8201米的卓奥友峰,成为山东省女子登峰第一人。2015年4月首次挑战珠穆朗玛峰,却受尼泊尔8.1级地震影响,不得不遗憾止步在海拔7028米处。

    经过近一年的刻苦训练和精心准备,毕明霞于4月5日从烟台启程,和来自全国的13名队友在拉萨登山学校聚集,开始攀登珠峰前的各项准备和训练。4月11日上午,西藏登山学校在为珠峰登山队举行了出征仪式。13日她和队友们抵达海拔5200米的珠峰大本营。14日至20日,她所在的登山队开始组织队员在海拔5200米的珠峰大本营到海拔5800米的过渡营地进行第一阶段适应性拉练。20日至29日,她和队员出发前往海拔6500米前进营地,最高无氧拉练至海拔7028米。随后,返回日喀则进行休整的同时,等待好天气开始冲峰。7日,毕明霞和队友再次启程重返大本营,自踏出海拔5200米珠峰大本营的那一刻,毕明霞便和队友们就开启了正式冲顶珠峰的“巅峰之路”。 海拔5800米过渡营地、海拔海拔6500米前进营地、海拔7028米北坳营地海拔7790米C2营地,海拔8300米的突击营地,直至20日成功登上的海拔8844.43米的珠峰顶峰。毕明霞连续创造了一个又一个奇迹。

    当日下午,记者电话联系了国家体育总局的相关工作人员,当得知毕明霞作为一名金融业界女性登上珠峰顶峰的消息后大加赞赏。他告诉记者,毕明霞作为一名女性,她身上具有的这种坚忍不拔的顽强意志和毅力难能可贵。近年来,国内金融界攀登珠峰的人员不是太多,特别是女同志攀登珠峰更是少之甚少,毕明霞是目前唯一一位金融界女同志攀登上珠峰顶峰的人。

    恒丰银行董事长、党委书记蔡国华得知毕明霞成功登上世界最高屋脊的消息后,立即以恒丰银行董事会、党委和全体恒丰人并个人的名义向烟台分行发来贺信。蔡国华在贺信中说:毕明霞,欣闻你于5月20日成功登顶世界最高峰——珠穆朗玛峰,我谨代表恒丰银行董事会、党委和全体恒丰人,并以我个人的名义,向你以及烟台分行表示热烈的祝贺,对你“勇攀高峰、挑战自我”的精神表达由衷的钦佩!

    我了解到,为准备此次攀登珠峰,你利用节假日进行了长达两年、风雨无阻的高强度训练;与此同时,烟台分行也充分调动各方资源,提供了有力的后援保障。这充分说明,只有个人的不懈努力加上集体的充分协助,才能保障目标的顺利达成。你用自己的壮举,生动诠释了“忠诚、包容、坦诚、尊重、坚韧、执行”十二字恒丰“家园文化”的精神内核。

    正如你攀登珠峰一样,“道路曲折,前途光明”,我们恒丰银行的创新改革之路虽然充满了未知的挑战,但只要我们砥砺前行,“咬定青山不放松”,美好的愿景就一定能够实现。在此,我呼吁全体恒丰人学习你不屈不挠、追逐梦想的精神,继续秉承“恒必成 德致丰”的核心价值观,践行“狼兔精神”,在打造“精品银行、全能银行、百年银行”的道路上坚定前行。

    在恒丰银行首席品牌官、研究院常务院长胡海峰看来,毕明霞身上凝结的就是全体恒丰人那种不屈不挠的奋斗精神。他在祝贺毕明霞成功登顶的贺词中表示,“毕明霞登顶珠峰!可喜可贺!这是恒丰银行狼兔文化的缩影,也展现了恒丰人的不屈不尧的奋斗精神!没有比心更高的山,没有比脚更长的路!毕明霞多年的心愿,用实际行动证明了!恒丰银行烟台分行两年的准备,强大的后援支持!向毕明霞、所有烟台分行人祝贺!”

    恒丰银行烟台分行行长宋豪在第一时间得知毕明霞成功登顶的消息后,更是即兴作诗一首:巾帼女将气势雄,恒丰旗帜扬珠峰;严寒缺氧战风雪,扬我恒丰志气坚,忠诚协同共征途,共筑百年恒丰梦。

    一次成功登顶珠峰,毕明霞便创下三项记录:烟台登顶珠峰第一人、山东女性登顶第一人、中国银行业界女性珠峰登顶第一人。

    作为一名有着20余年工龄、对恒丰银行忠诚度极高的资深员工,毕明霞在这次攀登珠峰的过程中,她多次婉拒了所有社会的代言请求。她在启程离开烟台的时候对媒体曾说过,这次攀登珠峰除了要带必须的装备外,还有一样是必须携带的,那就是恒丰银行的旗帜。毕明霞这次带着恒丰银行的旗帜和坚韧精神成功登上世界最高屋脊,无疑融汇着她对恒丰银行的无限忠诚,也折射出恒丰银行无限强大的企业凝聚力和向心力。

    据悉,毕明霞和她的13名队友本次全部成功登顶,目前还在下撤途中,状态良好。按照计划,毕明霞和她的队友们将在20日晚些时候将下撤到海拔7028米的北坳营地或海拔6500米的前进营地,预计在5月23日将全部下撤回到拉萨,到时候,迎接毕明霞的不只是祝福,还有花环和掌声。本报在接下来的时间将第一时间连线采访毕明霞,与她一同回顾这段“巅峰之路”,敬请期待。(徐中华 王鑫)

更多内容请见专题报道:“恒丰女杰”毕明霞 再攀珠峰

责任编辑:启正

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn