民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台高中班额不得突破50人违规招收不予注册学籍

2016-05-20 09:08:32

来源:水母网   记者徐峰



    水母网5月20日讯(YMG记者徐峰)昨日,烟台市教育局发布全市2016年普通高中招生计划。确定2016年全市普通高中计划招生31037人,与去年的招生比例基本持平。

    高中班额不得突破50人违规招收不予注册学籍

    公办普通高中招生包括统招生、自主特长招生两类。其中,自主特长招生数量不高于招生总计划的5%。在自主特长招生结束时,学校未完成的自主特长招生计划纳入统招生计划进行录取。民办学校在主管教育行政部门的统筹安排和指导下,按批准的招生计划自主招生。

    根据省政府控制大班额的目标要求,今年普通高中的班额一律不得突破每班50人。往年,个别县市区和高中学校班额达到56人,但是今年省政府明确提出,要严格控制班额,中学一律不得突破50人。各高中学校必须严格按照下达招生计划的班数和班额进行编班,不得擅自进行调整。凡招生班额已达规定班额的学校,该年级原则上不得再接收学生。

    按照规定,今年对违反规定招收的学生,市教育局将不予注册高中学籍。已取得普通高中学籍的学生,不得再注册其它各类中等学校学籍。

    报名填志愿必须通过统一录取平台

    考生需要注意的是,学生考试报名、志愿报考和招生录取继续使用全市统一高中阶段学校招生录取平台,不通过平台报名和报志愿的学生无法参加初中学业水平考试和初中起点“3+4”本科,五年制高职、三二连读高职和普通高中招生录取。

    此外,市教育局要求,任何单位和个人不得诱导、阻碍学生自主选择报考志愿。志愿必须由考生本人或家长填报,不得由他人代替。除家长和考生本人外,任何人不得干预学生密码设置和索取学生修订后的密码。市教育局特别提醒考生,在填报志愿期间,六区考生出现志愿问题,由考生监护人持本人身份证件和考生本人携带准考证和户口簿到市教育局教育招生考试中心统一进行处理。

    有关招生政策和信息以及市教育局和各县市区的规范招生和咨询电话将通过烟台教育网向社会、家长和考生公开。考生可以拨打电话进行政策咨询和违规招生举报。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn