民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台事业单位招考报名冷热不均 138个岗位审核零通过

2016-04-11 07:16:06

来源:水母网   记者 夏丹



水母网4月11日讯(YMG记者 夏丹 通讯员 闫士朝)昨天是2016年全市事业单位考试网上报名第二天。记者从市直事业单位招考办公室获悉,截至昨天16时,网上报名系统中累计有15167人提交了报考信息,比报名首日增长了2倍多。其中,毓璜顶医院招考的护士B岗位职位吸引了265人报考,成为当天竞争最火爆职位。

138个岗位无人通过审核,一医院护理职位265人报考

门槛高低依然是决定职位冷热的重要因素。截至昨天16时,市直6个职位报名人数突破100人。分别是毓璜顶医院招考的护士B、护士D职位,烟台山医院招考的护理D、护理E,护理F岗位和莱阳中心医院招考的护士A岗位。其中,毓璜顶医院招考的护士B岗位职位吸引了265人报考,成为当天竞争最火爆职位。

这些职位为什么这么热?以烟台山护理F职位为例,该职位对学历要求比较宽,仅为中专,对报考人员的“诱惑”可想而知。

在冷门岗位中,有138个岗位至今无人通过审核。如公路局招考的路政管理人员C职位,烟台生产力促进中心招考的科技报告主管等职位至今均无人通过审核。

事业单位招考办公室有关工作人员分析,零报考的职位一方面原因是专业性强、学历要求比较高,另一方面可能是很多考生还在观望比较,没有及时报名,该工作人员提醒考生尽快报名。

考生不要频繁保存报考信息,不要使用生活照、艺术照

根据规定,报考人员要正确规范填写报名信息,特别是所学专业,要填写规范名称,不能多字、少字、错字,以免因为填写不准确,影响审核结果。其他如考生身份、工作单位、工作简历等信息,要根据自己的情况准确如实填写。对于职位有特殊要求,而报名表内并未涉及的,要在备注中注明。报考人员要按照要求上传照片,要尽量使用正规照片,不能使用生活照、艺术照,照片的大小、比例要符合要求,统一为114×156像素,画面要清晰。考生提交的信息如不需修改,不要频繁点击保存,否则将导致报考信息无法审核。

据事业单位招考办工作人员介绍,报名期间招考办会在市人力资源和社会保障局网站及时公布各岗位人员报名情况和审核通过的专业目录,以方便广大考生参考进行报名。

不参加统一笔试类I岗位的人员不需网上缴费

市直事业单位有关工作人员表示,考生网上缴费时,可能会出现银行扣费成功、但报名系统缴费状态仍显示“未缴费”的极个别情况。这是网络通讯迟滞原因造成的,一般在第二天缴费状态都会显示“已缴费”。如果第二日缴费状态仍为“未缴费”,考生可立即联系市人事考试中心(电话6683333),由考试中心与银行方对账后,将缴费状态改为“已缴费”。

那么,报考不参加统一笔试类I岗位的人员,是否需要缴费呢?根据规定,报考不参加统一笔试类I岗位的人员,通过网上初审后,不需进行网上缴费,工作人员会将其缴费状态调整为“已缴费”,考务费须于现场资格审查时缴纳。

根据规定,报考人员要明确报考职位,一旦报名,不要随意更改。填写信息时,要认真核对,确定无问题后,要及时上传照片。如果报考信息没有变化,不要一直点击保存,否则会延长审核时间。报考人员提交报名信息3小时后,登录网站发现报名信息仍为“未审核”状态,主要原因是报考人员较多,审核人员不能在短时间内审查完进入“审核”状态的全部报名信息,这种情况请考生耐心等待。

据了解,按照以往的情况,不少考生在报名后,因为未抓紧时间缴费而错失了考试机会。根据规定,笔试费用在通过网上资格初审后,4月13日16:00前通过建设银行和工商银行进行网上缴纳(享受减免考务费用人员除外),逾期未办理网上缴费的视为放弃。面试费用在面试资格审核后现场缴纳。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn