民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
“恒丰女杰”毕明霞再攀珠峰 拟于4月5日再起征程

2016-03-29 16:46:05

来源:水母网  



毕明霞攀登珠峰媒体见面会今日举行

恒丰银行烟台分行挂职行长助理迟世波出席见面会

“恒丰女杰”毕明霞在见面会上表示,她已经为今年攀登珠峰做好了准备。

    水母网3月29日讯 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在2012年至2014年的3年中,凭借坚强毅力和顽强意志,她先后攀登上从海拔5000余米到海拔8000余米的四座高峰。2015年4月份,她又挑战自己的极限,勇攀世界最高峰珠穆朗玛峰,但受尼泊尔8.1级地震影响,不得不遗憾的在珠峰海拔7000余米处向顶峰冲刺的关键时刻终止这一伟大壮举。她就是被誉为“恒丰女杰”的毕明霞。记者今日从恒丰银行烟台分行获悉,毕明霞拟于今年再次踏上攀登珠峰的征程。

    记者见到毕明霞时,真不敢相信这位外表娇柔的女士竟创下了3年中攀越三大高峰的骄人纪录。2012年 10月,她成功踏上海拔5355米的四姑娘山;2013年7月,又将足迹印上海拔7546米的墓士塔格峰;2014年10月1日,她让恒丰银行旗帜飘扬在世界第六高峰海拔8201米的卓奥友峰,成为烟台市乃至山东省女子登峰第一人。

    毕明霞告诉记者,她之所以连续登峰,主要是恒丰银行的宏图伟略激励着她敢于挑战、勇于超越。作为全国性股份制商业银行之一,恒丰银行近年来在新一届领导班子的带领下,提出5至10年内构建恒丰国际金融财团的发展目标,倡导了“开放、创新、竞争、协同、守规、执行”的“狼兔文化”,提出了“恒必成 德致丰”的核心价值观,并将“1112 5556”工程和“12345”行动纲领,打造“五大板块,七大银行”等一系列战略作为指导方向。在2016年恒丰银行工作会议上,董事长蔡国华更是提出了“忠诚、包容、坦诚、尊重、坚韧、执行”的“同一个恒丰 同一个家”的文化理念。目前,全行上下正齐心合力,锐意进取,强化基础管理,提升综合能力,坚守风险底线,狠抓业务拓展,从内到外都形成了一种赶超先进,争创一流的经营氛围。

    “攀登珠峰必须要具有坚忍不拔的顽强意志,而这种坚韧,在登山尤其是攀登雪山的过程中是不可或缺的,而正是恒丰银行的文化熏陶让毕明霞有了这一品质。她的这份坚韧已经折射到工作中,作为恒丰精神的典型代表,恒丰狼兔文化的践行者和代言人,她勇攀珠峰的行动和恒丰银行的狼兔文化是相互辉映的。”采访中,恒丰银行烟台分行行长宋豪如此定位毕明霞与恒丰银行的关系。

    毕明霞告诉记者,她本人爱好爬山,工作之余每年会利用公休假的时间去外地爬一座知名山峰,先后徒步完成了四川稻城亚丁线、西安鳌太线和新疆狼塔C线等路线的攀登。狼塔是天山山脉有狼守护的一座神山,是国内徒步线路的顶级线。为征服这一线路,她和队友三人除背负近60斤的物资外,每人身藏一把剔骨刀和鞭炮,用以防止狼的袭击,过冰河,翻雪山大阪,中途与外界无任何信号可联系,用徒步越野行进近160公里。期间她和队友三人分别出现了扭伤脚踝、感冒发烧和赶上自身的特殊生理期,但她们相互照应,相互配合,历时6天多成功克服所有困难,平安返回。狼塔C线让她更加明白了团队力量的重要性。

    2015年4月,在毕明霞40周岁生日即将到来之际,她希望用自己的双脚丈量一个全新的高度,希望站在地球之巅——珠穆朗玛峰向全世界证明恒丰人很行!遗憾的是,在攀登过程中恰遇尼泊尔发生8.1级强震,受到地震波及珠峰地质构造发生了巨大变化,基于登山者的安全考虑,国家体育总局当时紧急叫停所有珠峰攀登活动,2015年的登峰计划未能得以实现。

    问及缘何今年再攀珠峰时,毕明霞告诉记者,一是完成2015年未达成的登峰心愿,二是在攀登珠峰的过程中进一步展现出恒丰银行的坚韧精神。毕明霞一直坚信梦想的力量很伟大。她说:“人生的意义在于为自己的理想而奋斗,生活好比旅行,理想就是路线,失去了路线,就只能停止前行。当前,恒丰银行如同一个有梦想、有理想的人一样处在追梦阶段,且在市场上频频亮剑。2016年是恒丰银行战略改革执行年,崭新的恒丰将再次冲云破雾,扬帆起航。”作为对恒丰银行的资深员工,毕明霞这次要带着恒丰银行的坚韧精神冲顶珠峰,这份执著无疑融汇着她对恒丰银行的无限忠诚,也折射出恒丰银行无限强大的企业凝聚力和向心力。

    毕明霞今年是否能在珠穆朗玛峰顶峰展示恒丰银行人的坚韧精神?本网将全程跟踪关注,并为读者带来最新报道。(徐中华 王鑫)

更多内容请见专题报道:“恒丰女杰”毕明霞 再攀珠峰

责任编辑:启正

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn