民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
高速支队莱山大队开展商品车运输车辆集中整治行动

2016-03-24 09:13:03

来源:水母网  



为切实加强商品车运输车辆交通安全管理,有效遏制严重交通违法行为,规范烟台市高速公路行车秩序,根据省高速总队、烟台高速支队统筹安排部署,自3月下旬始,莱山大队将开展商品车运输车辆集中整治行动,望广大驾驶员遵纪守法,对不符合技术标准的车辆及时进行整改。

附件:《致商品车运输企业和驾驶员的一封信》

 

致商品车运输企业和驾驶员的一封信

广大商品车运输企业和驾驶员朋友:

你们好!长期以来,你们用自己的汗水和劳动为服务社会经济发展、建设烟台平安高速公路做出了巨大贡献,在此,烟台高速交警向你们致以崇高的敬意和问候!

近年来,随着汽车市场竞争的日益激烈,许多物流公司存在低价恶性竞争现象,对商品车运输车改装加长。货物体积大,运行起来惯性大,重心高且重心后移,一旦发生紧急情况,不容易操控,同时,由于超宽超长的原因,容易遮挡视线,司机后视角变小,极易发生交通事故。

典型事故案例

2015年9月25日9时50分许,一辆满载着商品车的半挂车由东往西行驶至沪昆高速湘潭段1075公里时,车辆失控带动一辆同向行驶的轻型货车一并冲到对向车道,与自西往东方向行驶的一辆中型客车相撞,半挂车车头与中型客车起火燃烧。同时,一辆小型客车行驶至事发路段,撞上半挂车。事故共造成22人死亡,13人受伤。

烟台高速公路商品车运输车辆整治行动

为进一步规范烟台市高速公路交通秩序,保证高速公路安全畅通,按照省高速总队部署,自2016年3月20日至6月30日,烟台高速交警支队将在全市范围内开展高速公路商品运输车辆集中整治行动。届时,烟台高速交警将重点查纠商品车运输车擅自改型、超长、超宽、超高、未按规定粘贴反光标识、放大号牌不清晰、安全设施不全、机件不符合标准、疲劳驾驶、占道行驶、违法占用应急车道、未按规定安装和使用行驶记录仪以及其他影响安全驾驶、对其他车辆正常行驶造成安全威胁的违法行为。请运输企业进一步落实好安全生产和管理责任,加强对企业员工尤其是驾驶员的安全教育,提高安全意识、法律意识。加强车辆安全检查,在上高速行驶前对车辆进行安全隐患排查,对存在以上交通违法行为的车辆进行停运整改,保证上高速行驶的车辆和驾驶员良好工作状态。在此,也提醒广大驾驶员朋友们积极了解学习交通法律法规,严格按照法律法规上高速行驶,不开侥幸车,不开霸道车,不开隐患车,积极配合交警指挥,保证安全行驶。

您的一份努力,人民群众的一份安全!感谢您的配合和支持,烟台高速交警全程为您保驾护航!

烟台市公安局高速公路交通警察支队莱山大队

3月23日

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn