民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台牟平区四个总投资近30亿元项目集中开工

2016-03-17 07:32:28

来源:水母网   记者 侯召溪



    水母网3月17日讯(YMG记者 侯召溪 通讯员 张海庭 刘钧坤 牟春晖) 春回大地,烟台牟平城乡掀起重点项目建设新高潮。昨日,牟平区举行2016年全区重点项目建设动员会,区领导带领镇街、部门负责人现场看项目、比发展,烟台济连机械、大都汇购物公园、长寿城、安德利正树物流等四个总投资近30亿元的“高大上”项目集中开工,拉开了全区重点项目开工的序幕。至3月底,该区级重点项目将实现一半以上开复工,全年开复工率超过80%。

    招引一个大项目可以催生一个企业、拉动一个产业、崛起一座新城、改变一个区域。近年来,牟平区以“招商引资突破年”和“项目建设大会战”活动为抓手,千方百计引项目、齐心协力推项目,一批牵动全局、惠及长远的大项目、好项目相继签约落户、启动建设,为全区经济社会发展提供了强力支撑。

    昨日开工的4个区级重点项目,总投资27.5亿元,涉及高端装备制造、商贸服务、养老养生、现代物流等四大产业领域,必将成为带动牟平产业转型升级的新引擎。总投资2亿元的烟台济连机械项目,服务于高端机床、核电站、大型泵类等领域,建成后将成为玛努尔核电、瑞士苏尔寿、日本本田、英国斯派萨克等国外知名企业的主要供货商,年可实现销售收入2亿元,实现出口创汇3000万美元,上缴税金3000万元。总投资7亿元的大都汇购物公园项目,打造牟平首个大型城市综合体项目,建成后将是集居住、体验、时尚、潮流为一体的开放式商业街区。项目总投资17亿元的长寿城项目,建设以居家社区为依托,以智慧养老技术为支撑,打造新型养老社区典范。总投资1.5亿元的安德利正树物流项目,由烟台安德利房地产开发有限公司与韩国正树流通株式会社共同投资,主要对工业产品、农产品等常温仓储及允许加工的产品,进行集存、仓储、加工、包装以及销售、配送、货物调度。四大项目的集中动工,拉开了牟平区重点项目开工潮。

    抓发展就要抓投资,抓投资就要抓项目。牟平区区长刘启明表示,今年,该区将加快推进纳入区级调度考核投资过5000万元的重点项目,全面落实区级领导和部门分包等制度,确保中瑞大宗商品供应链产业园、世达广场等项目早建成、早运营,力争华安国际·韩国城、烟台天然气热电联产等项目早开工、早建设。

    “各项目分包领导和牵头单位,要立即深入一线、靠前指挥、现场调度,确保3月底前区级重点项目一半以上开复工,全年开复工率超过80%。”刘启明说,全区各级各部门将强化大局意识和服务意识,着力解决项目审批、用地、拆迁等方面问题,努力为项目建设创造优质环境。项目建设方牢固树立精品意识、安全意识,科学安排进度,严把工程质量,保障施工安全,努力打造精品工程、安全工程,不断巩固全区安全稳定的良好局面。

    今年,牟平全区上下将坚持招商引资“一号任务”不动摇,全面落实“二三五”招商引资工作机制,全力争取更多项目签约落户。所谓“二三五”招商引资工作机制,“二”是“双线推进”工作机制,依托商务局和重大项目办牵头抓总,抓招商和项目推进,确保签约项目早开工、早建设、早见效。“三”是“3个1/3”工作法,区级领导和各单位“一把手”1/3精力用于招商、1/3人员专门招商、当年签约项目1/3开工,园区干部1/3外出招商、1/3征地拆迁、1/3服务项目,1/3以上闲置地块签订投资协议、1/3以上签约项目完成供地、供地项目投资额度和占地面积达到1/3以上。“五”是推行定目标、定政策、定地块、定时限、定责任“五定”工作法。

安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn