民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台严惩医疗整形违法行为 打击非法使用"肉毒素"

2016-03-16 07:55:47

来源:水母网   记者 姜春康



    水母网3月16日讯(YMG记者 姜春康 通讯员 孙飞 郝力 摄影报道)为切实维护广大消费者合法权益,保障消费者用药用械安全,严厉打击非法制售和使用“肉毒素”、“ 注射用透明质酸钠”等医疗整形美容类药械产品行为,自2016年3月至2016年5月,烟台市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队、市食品药品稽查支队联合在全市范围内开展集中打击非法制售和使用医疗整形美容类药械违法犯罪行为专项行动。

    据悉,公安、食品药品监管部门将在全市范围内严厉打击非法制售和使用医疗整形美容类药械违法犯罪行为,保持打假治劣、打击犯罪的高压态势,铲除非法制售和使用医疗整形美容类药械的“黑窝点”,斩断其违法犯罪链条,严惩非法制售和使用医疗整形美容类药械行为。重点查处一批大案要案,曝光一批非法制售和使用医疗整形美容类药械的机构和个人,坚决有效遏制非法制售和使用医疗整形美容类药械行为,达到“整治一类产品、规范一种行为”的目的。不断健全“部门联合、区域协作、打防并举、标本兼治”的工作机制,形成部门联动、齐抓共管的局面。

    举报电话:

    烟台市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队 6297378

    烟台市食品药品稽查支队 12331

    非法销售微整形美容药品窝点被端

    (YMG记者 姜春康)近日,烟台公安局芝罘分局食药环侦大队根据掌握的线索,发现芝罘区某公寓出租房内有一销售韩国、日本产“肉毒素”等微整形美容药品、产品的窝点,经外围侦查了解初步掌握了主要犯罪嫌疑人的基本情况。

    据悉,芝罘分局食药环侦大队在市食品药品稽查支队的支持配合下,联合南大街派出所对该窝点突击查处,当场抓获犯罪嫌疑人一名,缴获韩国、日本、台湾产“肉毒素”、“水光针”、“美白针”、“玻尿酸”等物品一宗。经烟台市食品药品监督管理局检验认定上述“肉毒素”等均按假药论处。此案仍在进一步审理中。

    犯罪嫌疑人于某交代:2015年7月至今,其从他人手中非法购进美容药品,并通过微信朋友圈和“附近的人”等途径对外发布消息,宣传其微整形工作室购进正品韩国、日本、台湾产“肉毒素”、“水光针”、“美白针”、“玻尿酸”等美容药品,可为消费者进行隆鼻、填充额头、填充下巴、去除皱纹、瘦脸、溶脂减肥等美容整形手术。

    民警介绍,因此种药品均属非法渠道购进,美容整形相对正规医疗机构价格普遍偏低,不法分子正是利用部分消费者贪图便宜等心理,大肆进行不法宣传,鼓动消费者上当受骗。此类不法窝点大多没有正规资质,且所使用药品从非法渠道购进,无任何中文标示,很难保证药品真伪,一旦发生问题,消费者权益将无法受到有效保障,建议广大消费者到正规医疗机构就诊。

安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn