民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台开发区五大综合体年底投用 再造新城市中心

2016-03-10 07:28:53

来源:水母网  



    水母网3月10日讯(YMG记者 邹春霞 通讯员 牟杰 于健)好像才一年不见,开发区“变”成了大都市!且不说那大气时尚的道路变化,单单是在衡山路上,眼睛就不够用了:到处造型迥异的高楼,林立的塔吊下,绿色围档包裹着正在拔高的楼体。昨天,记者从开发区住建局获悉,开发区天马中心广场、正海广场、星颐广场、衡悦大厦、万达广场五大综合体今年年底投用。

    进展:7大综合体集体建设

    车行至衡山路东侧的正海大厦施工现场,方形塔楼和平面四边形裙房像“魔方”一样组合在一起。

    “正海大厦将来建成后总高度154米,也是衡山路的标志建筑之一,现在这个主体封顶,砌体结构施工已完成,目前正在进行室内外装饰工程,预计今年底交付使用。”据开发区住建局工作人员介绍,正海大厦项目塔楼共36层,它的定位是高端商务楼宇和总部商务基地。

    “开发区以长江路为横,以衡山路为纵,一横一纵勾勒出的‘T型’CBD,目前,在CBD范围内,已经集聚衡悦广场、正海广场、天马中心、星颐广场等9大城市综合体。”住建局工作人员介绍,目前,开发区在建的7大综合体正在推进。

    其中,天马中心广场的写字楼、公寓楼主体结构均已封顶,1、2、3号楼正在进行幕墙第三段铝板和玻璃安装;星颐广场正在进行外墙、室内外装饰工程及外网配套、景观施工;银和怡海衡悦大厦正在进行综合验收。

    特色:万达广场年底投用

    据介绍,开发区把衡山路改建成集行政商务、商贸金融、文化娱乐等功能于一体的现代、亮丽的景观大道,成为开发区标志性街区。

    目前,整个衡山路从北向南依次是正海广场、万行广场、万达广场和衡悦广场这4大综合体。

    沭河路以南、淮河路以北是万达广场项目,这个项目由大连万达商业地产股份有限公司投资12.3亿元建设,总建筑面积32.14万平方米。

    目前,万达广场主体已封顶,正在进行室内外配套施工。计划于今年12月份投入使用。届时,将形成开发区又一具有时代性、标志性、文化性的建筑。

    规划方案显示,沿衡山路为商业营业厅及室内步行街。地下一、二层为设备机房及停车库等。地上共有四层:一、二层为购物区,三层为餐饮区,四层为影院区。

    按照计划,天马中心广场、正海广场、星颐广场、衡悦大厦、万达广场五大综合体将在今年底前交付使用。这些项目建成后,开发区“南门户”将成为地标品牌街,再造新城市中心。

    规划:永旺梦乐城后年投用

    由日本最大零售集团永旺梦乐城株式会社独资投资建设的永旺梦乐城,位于长江路以北、祁连山路以西、北京南路、柳林河以东。

    翻开“永旺梦乐城”的规划方案,一个时尚、洋气的建筑出现在眼前。

    “整个项目有几个元素,都和烟台的大海有关。”工作人员介绍,建筑主体白色铝板就好像纯洁的白沙,金黄色铝板寓意为美丽的贝壳,银白色穿孔铝板比喻为闪耀的海空,正面入口处巨大的贝壳作为建筑物的象征。

    “就建筑整体而言,建筑以贝壳作为象征,并大胆采用可以柔和反光的黄金色和银色作为墙面的素材,其中金色铝板可想象为海边漂浮贝壳,而银色带孔铝板则为阳光反射水面和天空的颜色。”工作人员介绍,夜幕降临以后,带孔铝板的孔洞里则会投射出魔幻般的光线,成为开发区夜景观中一大标志。

    规划方案显示,永旺梦乐城总建筑面积21.7万平米,其中一期建筑面积18.4万平米。项目地上4层,地下1层,功能包括综合百货超市、电影院、各类专卖店、餐饮、娱乐等。

    目前,这个项目正在进行土方开挖工序,预计2018年5月交付使用。

张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn