民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台:通伸河改造青年路北段半幅封闭 公布施工时间

2016-03-10 07:19:07

来源:水母网  



    水母网3月10日讯(YMG记者 王轶 通讯员 曹杰 李娜 全福 晓东)记者日前从烟台市政和交警部门了解到,自3月12日至7月底止,通伸河(肇太河段)进行改造施工,该工程分为3期,将会依次涉及到市区两条主干道青年路和北马路。由于该区域地处市区中心区,交通流量巨大,工程施工周期较长,将给周边区域道路带来巨大交通压力。为确保施工期间过往车辆通行安全、有序、畅通,根据施工工期计划和任务安排,结合该区域交通流特点,交警发布施工及绕行方案,供市民参考出行。

    通伸河改造工程分3期施工

    记者从施工单位了解,施工工期的3期规划如下:

    第一期:3月12日至5月20日,自青年路与西大街南入口北边至青年路与北马路路口南口,青年路东半幅封闭施工。

    第二期:5月21日至7月10日,北马路青年路路口至北马路汽车站红绿灯处南半幅封闭施工。

    第三期:7月11日至7月底,自青年路与西大街南入口北边至青年路前进路路口南口,青年路西半幅封闭施工。

    第一期青年路北段东半幅封闭施工

    从3月12日凌晨开始的施工属于工期的第一阶段,即从青年路与西大街路口到青年路与北马路路口之间,道路东半幅先期进行封闭施工。其中,三站路口往西大街方向的分岔路口中,位于北面的分叉路口将会封闭,而只留南边的分叉路口,用于车辆从青年路由南往东右转使用。

    记者从交警部门得知,在青年路北段封闭施工期间,该路段将采取限行措施和临时交通管制,实行车辆单向通行,只允许机动车沿西半幅道路由北向南正常通行,禁止由南向北通行。并且需要广大市民及驾驶员注意的是,在此期间,从青年路与南大街路口往汽车总站方向的路段(沿青年路由南往北方向),将禁止除公交车、出租车、军警等特殊车辆之外的其他机动车通行。而西大街(青年路至大海阳段)也将实行由西向东单向通行(禁止由东向西通行)。届时,从汽车总站西门出来的长途客车,需右转进入西大街,往东行驶绕行到大海阳路,从而避过青年路北段施工路段。

    在此,交警部门提供几条绕行路线,供市民参考。

    建设路———芝罘屯路———青年路

    大海阳路———北马路———青年路

    市民也可绕行通行南大街、大海阳路、北马路、建设路、芝罘屯路等周边道路,从而避开施工的青年路,以免造成青年路单向通行拥堵。在此期间,建议市民多选择乘坐公共交通工具出行,或将车辆停放于周边停车场步行前往施工路段周边。

    交警部门将在各个进入青年路的路口醒目位置,提前设置“青年路封闭施工禁止由南向北通行”绕行提示牌,提示广大驾驶员注意绕行。为了规范车辆通行,交警部门将通过路面查处和监控抓拍两种方式,加强限行管理,对不按照限行提示通行的车辆,将依照机动车违反禁令标志的道路交通法律规定,对相关驾驶员予以200元罚款、记扣3分的处罚。

    水母网在此提醒广大驾驶员及市民,在此期间,多关注水母网相关报道,随着施工的进展,掌握绕行变化,以方便提早规划出行路线。

张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn