民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
整治城市病:条条建议戳到肉 烟台市民急盼路通畅

2016-02-26 07:48:01

来源:水母网   YMG记者



    水母网2月26日讯(YMG记者) “短期实现单双号,消灭黑车;中期建高架桥;长期建地铁,合理布局城市功能。”“市中心区的交通信号灯设置值得商榷,很多丁字路口直行还要等红灯!”……虽然“文明烟台,如何做到路通畅心欢畅”的大讨论已经进行到第三天,但热度一直不减,烟台民意通呼叫中心96110电话不断,水母网烟台民意通每天都能收到大量的市民建议,大小新闻手机客户端的用户评论天天爆棚。

    一位不具名的大小新闻客户端用户表示,这个讨论做得不错,希望大家都参与,多多提建议。另一位不具名的用户则说了自己的经历:从幸福到莱山上班每天都要穿过市中心,遇到单双号限行时间,白天都需要绕很远的路,能不能想办法解决。

    昨天,记者做了随机采访,看看普通市民怎么说。一位不愿透露姓名的的哥表示,现在很多黑车在道路上接活,违章乱停,导致道路拥堵。家住只楚在莱山上班的许先生表示,自己是公交一族,私家车占用公交车道也引发了交通拥堵,他经常会遇到这种情况,甚至有时一堵就是十几分钟,却没有交警纠查。

    政协委员王广群则从更高的层面建议,要想有效解决拥堵问题,就需要给道路装上聪明“大脑”。可对烟台城区交通拥堵“重灾区”进行“智能交通”改造,建立交通诱导信息系统、交通信息综合服务平台、公交电子站牌等。

    政协委员刘林德建议,学习武汉市常规公交换乘优惠办法,乘客在90分钟内刷“市民卡”出行,享受三次优惠换乘。用“烟台市民卡”的乘车者,在90分钟内换乘另一线路公交车时,给予优惠,鼓励更多的市民选择公交出行。

    市民建议摘录:

    匿名:多建点高架桥吧,有高架桥路就好走了,特别幸福这里应该建高架桥,市里都应该建高架桥。

    132****963:若是车辆不动,那么,再多再宽的路也只能是大的停车场而已;若是能让车辆速度提高一倍,那么也就相当于多出了近一倍的路。所以,要围绕着如何提高车速想办法。

    匿名:市区十字路口严格控制或限制机动车左转弯,路口堵车基本上是这个原因造成的。

    匿名:丁字路口右侧直行多处有红灯,右侧都没有路口,停下给谁让行,很多这样的路口。

    匿名:呼吁尽快提高交通管理的水平,政策措施、规划管理都要前瞻性。

    匿名:烟台十字路口的信号灯设置确实值得商榷!如海港路的拥堵可以把东西两边的慢车道改成快车道!

    匿名:机动车占非机动车道的情况非常严重,倡导人们骑车出行,这样不比修桥修路更有效果?

    互动参与方式:

    1、 拨打“烟台民意通呼叫中心”96110提供相关建议、线索;

    2、 在大小新闻“整治城市病”系列报道的评论里留言;

    3、 在大小新闻“爆料”平台,留言(可上传照片、资料),提供建议、线索;

    4、 在水母网或大小新闻“烟台民意通”留言(可上传照片、资料,)提供建议、线索。

    以上建议、资料、线索,我们将统一汇总,向有关部门反馈。我们将对其中的部分建议、线索跟踪报道。

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn