民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台取消40项市级行政权力事项 调整后向社会公布

2016-02-26 07:16:43

来源:水母网   记者 宋晓娜



    水母网2月26日讯(YMG记者 宋晓娜 通讯员 李燕燕)记者昨日获悉,根据《中华人民共和国行政许可法》有关规定和《山东省人民政府关于清理市县实施非行政许可审批事项有关问题的通知》,市政府决定,取消市级实施的行政权力事项40项,调整143项,其中调整为政府内部审批2项、调整为行政许可11项、调整为其他行政权力130项。

    记者了解到,在40项被取消的市级实施的行政权力事项中包括,市交通局有关对“省内水路运输业务经营初审”以及“省内水路运输经营者新增客船、危险品船投入营运初审”;市质监局有关“组织机构代码登记”;市物价局有关“《收费许可证》核发”;市地税局有关“对办理税务登记(外出经营报验)的核准”、“电网企业新建项目分摊期间费用的核准”、“科普活动的门票收入免征营业税审批”、“促进残疾人就业企业营业税减税审批”以及“创业投资企业享受创业投资所得税优惠核准”等事项。

    调整为政府内部审批的有2项。分别是市教育局有关“公办普通高中、特殊教育学校审批”以及市统计局有关“对地方统计调查项目的审批”。

    调整为行政许可的市级行政权力共11项。其中,市工商局有关“企业集团登记”调整为行政许可;市交通局有关“机动车综合性能检测经营许可”调整为行政许可。

    调整为其他行政权力的市级行政权力共130项。记者注意到,其中,市公安局有关“机动车定期检验”和“机动车驾驶证审验”调整为行政监督事项。市民政局有关“伤残证件换发、补发审核”调整为行政确认事项;市司法局有关“申请法律资格证书初审”调整为其他权力事项;市人社局有关“对企业职工退休、退职、特殊工种提前退休、因病提前退休的办理”以及“为符合条件的各类创业人员和小微企业提供创业担保贷款的审查”调整为其他权力事项。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn