民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
俄罗斯油画拍卖会20日在烟台美术博物馆开槌

2016-02-21 08:20:09

来源:水母网  



    水母网2月21日讯(水母网记者 孙天聪)“目遇色彩•温暖港城”青藤艺术品拍卖会于2月20日14:00在烟台美术博物馆第一展厅开槌,此次活动由烟台青藤咖啡有限公司、天润大明艺术品有限公司以及北京圣列宾油画肖像画馆主办,拍卖会为俄罗斯油画专场,现场拍卖作品44幅。

    为了让市民充分了解不同的作品以及方便选择心仪之画,画作均亮相于展厅供人欣赏,其中有一幅作品较为特殊,为俄罗斯画家尼卡拉依于拍卖会开始前才完成的烟台海景,作为此次拍卖会的压轴作品摆在最前方。

    此次拍卖会采用无底价拍卖形式,圣列宾肖像画馆的创始人——姜大华先生说:“每个人有不同的审美与价值观,我无法定价每个作品,只能让人们根据自己的观点来给出他们觉得合适的价格,这是一种新模式,不仅仅对我来说,或许在烟台也可能是首次。”

    据了解,姜大华先生因一次偶然的机会将一幅俄罗斯油画以超出他自身预计的价格拍出,才有了此次拍卖会的想法。 “我手下有30多名签约画家,俄罗斯艺术深深吸引着我,我想把这种不同的风格带进国内,同时也是一种文化交流。”姜大华说道。

    拍卖会展厅内高朋满座,100多名竞拍者热情高涨,尼卡拉夫•安德烈耶夫画家的作品《晴空》拍出当日成交最高价。其他作品均竞争激烈,随着拍卖师响亮的一声落槌,此次拍卖会圆满落下帷幕。结束后竞拍者纷纷与俄罗斯画家尼卡拉依合影留念并通过翻译转达对他的赞赏。

    姜大华先生表示此次活动意义重大,不仅让人们能带走自己喜欢的作品,而且让烟台市民能近距离接触俄罗斯文化,让人们尽情欣赏油画的独特魅力,并提出今后还会举办此类活动,将更多地精彩带给大家。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn