民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
解读烟台十三五规划纲要:2020年,生产总值向1万亿元迈进

2016-02-18 09:23:18

来源:水母网  



 

 

2016年 烟台这样开局

2016年,烟台发展目标确定为全市生产总值增长8%左右,一般公共预算收入增长9.5%左右,固定资产投资增长13%左右,社会消费品零售总额增长11%左右,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8%和8.5%左右。

 

 

生产总值向1万亿元迈进

年均增长8%左右,城乡居民收入比2010年翻一番

昨日,烟台十六届人大六次会议拉开帷幕,备受关注的《烟台市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》 随之出炉。《纲要(草案)》提出,今后五年烟台将围绕率先走在前列的战略定位,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,努力把烟台建设成为让本地人自豪、外地人向往宜居宜业宜游的成功城市,奋力谱写中国梦的烟台新篇章。

《纲要(草案)》提出,在“十三五”经济社会发展中,烟台实力提升将走在前列。到2020年,城市综合实力、影响力实现较大幅度提升和位次前移,生产总值年均增长8%左右,总量向万亿迈进,一般公共预算收入向千亿迈进。人均生产总值突破2万美元。全社会固定资产投资年均增长13%,社会消费品零售总额年均增长11%。

转型升级走在前列。到2020年,三次产业结构调整为6:48:46,规模以上工业主营业务收入达到2.5万亿元以上,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重达到43%以上。

改革创新走在前列。到2020年,全社会研发经费支出占GDP比重达到3%以上,万人发明专利拥有量10件以上。开放合作走在前列。到2020年,外贸进出口总额达到630亿美元,其中高新技术产品出口占比达到40%;五年实际使用外资100亿美元,新引进世界500强投资企业30家。

品质提升走在前列。市民幸福感获得感明显增强。到2020年,城乡居民人均可支配收入年均增长8%,比2010年翻一番以上;新增城镇就业人数65万人,常住人口城镇化率65%,森林覆盖率保持在42%以上,市区环境空气优良天数达到310天以上,人均期望寿命达到79岁。

 

 

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn