民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
智障农民建7层楼 官方:因其患精神病未强拆

2016-02-13 06:31:41

来源:齐鲁网  



    今天,潍坊临朐一个“七层楼房”火了!“智力障碍”的楼房主人也引起关注。齐鲁壹点记者独家探访“堡主”,临朐当地政府官方回应,因其有精神疾病,为防止引起过激行为,没有采取强拆措施。

    临朐县东城街道胡家岭村村民胡光州,55岁,患有精神疾病,性格偏执,无儿女,一直享受五保救助政策,资金发放卡在本人手中,由民政部门按季度发放(2015年每季度1050元),村委安排其到村内的馒头房领取馒头,费用由村委结算。

    原家中有弟兄三人,其二弟、三弟早在十多年前已经过世,但其一直认为两个兄弟还在世,就自行盖房等着两个兄弟来居住,村干部和群众多次告知其两个兄弟已去世,但其坚持不信。村干部多次做工作让其到街道敬老院居住,但其一直拒绝。

    发现他自行盖房的行为后,村干部多次做思想工作,劝其停建、拆除,因其有精神疾病,为防止引起过激行为,没有采取强拆措施。

    为保证其本人和群众安全,村委一直安排专人进行严密监护,每逢雨雪大风等天气,都想方设法将其劝到安全地方居住。2015年,村干部已经为其申请危房改造救助,正在为其选址建房。

    春节前,村干部将其安置到村委办公房内居住,并在落实五保政策的基础上,送去300元过节费用,添置炊具、新衣新被褥、电暖气等生活用品。

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn