民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
物流行业新标杆:烟台首座物流光伏电站并网调试完毕

2016-02-01 10:13:28

来源:水母网  



    水母网2月1日讯(记者 李鹏举 通讯员 胡鑫 )近年来,国家积极鼓励建设投资分布式光伏电站,太阳能是一种清洁的能源,随着国家能源局印发《关于进一步落实分布式光伏发电有关政策的通知》、山东省出台实施光伏发电价格补贴和资金支持政策,以及光伏转化效率的不断提高和组件成本的持续下降,光伏产业迎来了高速发展的时期。

    记者从市发改委获悉, 2016年1月28日,烟台福昊物流有限公司82.62kwp物流园光伏电站正式并网发电,标志着我市物流行业首座光伏电站项目投入运营。

    据了解,该项目坐落于烟台市福山区冰轮路南首烟台福昊物流有限公司仓库屋顶,总投资在65万左右,占地800平方,总容量为82.62kwp,选用中国驰名品牌山东力诺瑞特转换率为18%的255wp的光伏组件324块;该项目由烟台弘皓光伏能源科技有限公司承建,于2015年12月25日开工建设,2016年1月28日建成并网发电;该电站投产后可实现25年发电量249万kwh, 25年减排CO2(二氧化碳)2103.47吨,25年减排SO2(二氧化硫)22.65吨,25年减排烟尘1.21吨,减少NxOy(氮氧化物)排放5.66吨;此外还可节约用水,减少废水和温水排放,环境效益也非常可观。

    物流园区屋顶光伏电站正式并网发电,可以有效缓解物流运输业交易增长带来的用电压力,提高资源利用效率,推动节能减排,而且与常规能源发电比较,光伏并网发电系统的运行、维护费用很低,可节约运营成本,同时对于降低物流园区运营能耗、改善环境都具有十分重要的意义。太阳能光伏发电以其清洁、源源不断、安全等显著优势,成为现代社会发展的必然趋势。

    记者从市发改局能源科了解到,烟台福昊物流有限公司光伏项目既保护了环境,又为企业节约了电费,增加了收益,是典型的高效生态经济发展模式,对推动我市物流行业光伏发电的应用和普及具有显著的示范效应。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn