民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
“温暖烟台”150位环卫工收蓝白爱心礼盒(组图)

2016-01-20 09:00:44

来源:水母网   记者 徐鲲






    水母网1月20日讯(YMG记者 徐鲲 刘晓阳 通讯员 闫磊 摄影报道) 腊八过后,年味越来越浓,热心公益事业的爱心企业又开始行动了。昨天,烟台市慈善总会携手烟台蓝白餐饮有限公司,为芝罘区环卫工人和慈善义工及部分困难家庭送去了200盒精品面食礼盒。

    150位环卫工收到爱心礼盒

    昨天,烟台市区上空大雪纷飞,但芝罘区环卫处环卫工人们的心里却是暖融融的。上午9点半,“温暖烟台”情暖环卫工人物资发放仪式在环卫处小广场上举行,烟台市慈善总会、芝罘区环卫处和蓝白餐饮有限公司相关负责人共同为150位环卫工人发放了爱心礼盒。

    上午9点50分,环卫工人王培国师傅从蓝白餐饮有限公司总经理助理张丽萍的手中接过了爱心礼盒。王师傅激动地说:“烟台慈善总会和蓝白餐饮有限公司这样的爱心企业非常关心爱护我们环卫工人,今天虽然天气很冷,但我们的心里感觉非常温暖。我们衷心感谢社会各界对我们环卫工人的关爱!”

    芝罘区环卫处负责人介绍,最近几年,每到端午节、中秋节和春节等重要节日,市慈善总会和蓝白餐饮有限公司等爱心企业都要向环卫工人们送粽子、月饼和面食等慰问品。“这体现了社会各界对环卫工人的关心和爱护,今后我们会更加努力做好工作,让我们的城市变得更干净更美丽!”这位负责人表示。

    据了解,昨天上午,蓝白公司总共捐出了200份爱心礼盒。其中150份送给了环卫工人,还有30份送给了全市优秀慈善义工代表,另外20份送给了一些特殊困难家庭。截止到昨天中午,全部200礼盒均已发放完毕。

    爱心蓝白,慈善义举数不清

    据烟台市慈善总会赵东丽介绍,蓝白餐饮有限公司是烟台市有名的爱心企业,多年来,该公司一直致力于社会公益慈善活动。尤其是最近几年,蓝白公司每年用于慈善事业的捐款捐物都在20万元以上,这些捐款、捐物全部用于助老、助困、助学,以及环卫工人等特殊群体。最近几年,蓝白每年都要拿出专项基金,向环卫工人发放粽子、月饼、面点等。

    昨天,记者在烟台市慈善总会的捐赠记录中,看到了蓝白餐饮公司近年来爱心捐助的名单:

    2012年,该公司出资8000元为袖珍男孩捐助学基金;

    2012年,出资10万元用于莱山区曹家庄小学重建。

    ……

    2013年4月,公司捐助5万元,用于雅安地震重建。

    2013年9月,出资2.5万元为曹家庄25位80岁以上老人送去爱心慰问金。

    ……

    2014年,公司先后出资15.33万元,用于云南鲁甸地震重建,资助打工子女家庭和困难家庭。

    几年来,先后出资9万元,向鲁东大学困难大学生捐赠励志奖学金和爱心就餐卡。

    ……

    2015年8月,公司分别向海阳市、牟平区359位抗战老兵捐赠718盒爱心月饼,总价值6.5万元。

    2015年10月,公司为曹家庄30位80岁以上老人送去爱心慰问金3万元。

    此外,烟台市慈善总会还专门设立了蓝白慈善公益基金、董事长任吉宏设立个人冠名基金,共捐款60余万元,这些善款将用于结对助学、扶贫济困、慰问灾区等各项公益事业,2015年公司任吉宏董事长被授予烟台慈善奖———“最具慈善爱心捐赠个人”荣誉称号。

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn