民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
朝鲜向韩放定时爆炸气球 坠落压毁一辆汽车(图)

2016-01-16 06:45:22

来源:凤凰卫视   区佩芬



朝鲜近日向韩国境内施放大型气球撒传单,大打心理战。其中一个气球,14号坠落在京畿道一处住宅区,压毁一辆汽车的顶部。

自朝鲜进行第四次核试后,朝韩双方在边境的心理战变得白热化。韩方指,朝鲜向韩国境内撒传单的大型气球,装有定时器和爆炸装置,气球飞抵韩国首都圈后会自动爆炸,并撒下传单,相当危险。韩国总统府15号发表关于近期国内外安全形势的简报,提醒公众注意安全。

韩国总统府青瓦台15号以发言人名义,发表关于近期国内外安全形势的简报指出,鉴于朝鲜进行第四次核试验后向韩国境内投送传单,派无人机犯境,不断刺激韩方,政府正在周密应对严防朝鲜再度挑衅,提醒公众,韩国正面临严峻的安全形势。

青瓦台还怀疑,近期发生的冒称青瓦台的恶意邮件事件,是朝鲜所为。

朝鲜近日向韩国境内施放大型气球撒传单,大打心理战。其中一个气球,14号坠落在京畿道一处住宅区,压毁一辆汽车的顶部。韩联社引述韩国政府消息人士的话指,气球除了载有传单外,还装有定时器和爆炸装置,气球飞抵韩国首都圈等目标区域后会自动爆炸,并撒下传单。截至目前,韩方回收了2万5千多张传单。

为应对朝鲜空飘传单和对韩扩音喊话,韩军向韩朝边境地区紧急部署了4台车载扩音器,声音传播距离较固定式扩音器远10公里以上,音质更加清晰。另外,车载扩音器可随处机动,便于避开朝军的打击。

而一项在15号公布最新的民调显示,六成韩国民众支持政府重启对朝鲜的扩音喊话,只有26%的人表示反对。

在朝鲜政局方面,早前被传下放农场的劳动党中央书记崔龙海,时隔3个月后,14号在平壤出席一项青少年活动,并发表讲话。

韩国情报机构去年11月曾向国会报告,崔龙海因发电站塌方事故被问责,下放到偏远地区集体农庄接受革命教育。其后,崔龙海没有在朝鲜三朝元老、统一战线部部长金养建的葬礼中露面,引发外界各种猜测。

凤凰卫视区佩芬、余翰华综合报道

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn