民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台通伸小学学生拾金不昧 捡到苹果手机交给警察叔叔

2016-01-13 15:42:38

来源:水母网   记者 张大明



    小学生们拾到手机交给警察叔叔

    米女士遗失的苹果手机

    水母网1月12日讯(记者 张大明 通讯员 于作阳)昨日12时,烟台芝罘区西大街派出所民警正在查看一部苹果6Plus手机,这部手机是四名通伸小学五年级的学生路上捡到的,刚刚送来派出所。    

    1月12日中午,一部苹果手机被人遗失在了通伸小学附近。拾到手机的小学生们告诉警察叔叔,在放学回家的路上,祝华庭发现地上有部手机,孙宗远马上捡起来了,在场的还有其他两名同学。

    四人一商量决定就近送到西大街派出所,求助民警帮助寻找失主。

    民警查验发现,这是一部苹果6plus,价值5000元以上,民警当场表扬了拾金不昧的小学生们。小学生们说,平时老师一直教育他们要拾金不昧,就在去年8月份,学校曾有三名同学也捡到一个钱包并交给了警察叔叔,得到老师的表扬。原来,榜样的力量是无穷的。

    由于手机有密码,民警打不开手机,只能试着等待。果然,十多分钟后,一名女子打来电话,民警告之其带上发票、身份证过来领取。

    原来,机主米女士当日中午在通伸小学下出租车时,不慎遗失手机,发现手机不见后只能试着拨打电话,没想到被小学生给捡到了。米女士当场向拾金不昧的小学生们表示了感谢。

    社会需要正能量,希望这样的事情越来越多。

责任编辑:Halmim

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn