民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>长岛
长岛产妇大出血性命攸关 发微信后市民全城救援

2016-01-11 06:40:22

来源:齐鲁网  



众多市民前来献血(视频截图)

得知产妇大出血,当地众多市民到医院献血。(视频截图)

前来献血的市民排成长队(视频截图)

献血的市民排成长队(视频截图)

产妇吴丹丹说,为了记住和感恩这一天,他们给孩子起名叫“念念”。(视频截图)

产妇吴丹丹说,为了记住和感恩这一天,他们给孩子起名叫“念念”。(视频截图)

     齐鲁网1月10日讯(烟台台 陈悦 梁婧 宋丹)1月8日傍晚,一条寻求献血的信息在烟台长岛迅速传递。一名产妇因产后大出血急需O型血,而县医院又没有足够库存。得知求血信息后,不少居民赶往医院,整个长岛展开了一场生命救援。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,当天傍晚6点多钟,当记者赶到长岛县医院时,医院二楼的采血处已经挤满了赶来献血的热心群众。长岛县人民医院妇产科主任徐雁说:“大出血以后病人就出现休克症状,急需输血才能挽救她的生命。”

  经过验血,医院很快决定王恒璞、袁克南、王诗建三人先行抽血。长岛县居民孙洁说:“我看到了长岛人的爱心,长岛人的正能量。”

  第一管新鲜血液很快注入到产妇体内,经过医护人员全力抢救,晚上8点半,产妇生命体征逐渐平稳。

  1月10日上午,记者在病房见到了产妇吴丹丹。她告诉记者:“现在我也健康了,我也好了,孩子也非常健康。我们给孩子起个名字叫念念,就是为了纪念这一天,非常感谢大家。”

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn