民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台市武术运动协会总结大会表彰十大老拳师和武术传人

2015-12-30 16:25:33

来源:水母网   记者 李波



 
会议现场

表彰十大拳师
 
 
集体合影

    水母网12月30日讯(通讯员 佘世烨 记者 李波)今天上午,烟台市武术运动协会理事会暨烟台十大拳师、烟台武术传人颁奖仪式大会顺利召开。烟台市体育局相关领导,烟台市武术运动协会相关理事以及各县市区武术爱好者共100余人出席了大会。

    会上,烟台市武术运动协会主席张仁强做了致辞,协会副主席王克发对今年武术工作进行了总结并在此基础上对2016年烟台武术运动的发展进行了规划。会上公布了烟台市十大拳师、烟台市十大老拳师和烟台武术传人评选结果并进行了颁奖。

    积极开展全民健身活动传播正能量

    “2015年是烟台武术大热年,市武协举办了种类繁多有一定社会影响力的全民健身活动,传播社会正能量。”烟台市武术协会常务副主席、秘书长、烟台市少数民族传统体育训练基地主任于永生采访时告诉记者。

    据悉,烟台市武术协会在工作中推动全民健身运动发展,传播传统武术健身方法,自年初以来以“推动全民健身运动发展”为主题,先后举办了尚武大会、武术健身大讲堂等有声有色的推广活动,不仅在烟台武术界起到交流沟通的作用,而且丰富了市民业余生活将社会力量凝聚在一起。

    市武协连续两年举办“百姓共武中国梦”文体晚会庆祝建党纪念日,倡导科学健身和全民健身志愿服务,促进社会团结,凝聚起强大社会力量,得到了社会各界人士的积极响应和广泛关注。

    举办烟台国际武术节打造体育产业品牌赛事

    烟台作为全国闻名的武术之乡,在中国武术版图上占有非常重要的位置,不仅是螳螂拳发源地,也是八卦掌、通背拳、秘踪长拳的主要传播地,更是中国武术源头之一。螳螂拳是烟台武术的精髓所在,是国家级非物质文化遗产,立足于传承和推广螳螂拳的烟台国际武术节创办于2004年,到今年8月8日为止已经连续成功举办了十二届。

    从首届武术节举办起,市武术协会以良好的精神状态,扎实工作,从赛事安排、人员接待、比赛场馆、新闻宣传等方面严格要求,精益求精,将烟台国际武术节打造成山东省体育产业品牌赛事。国内外武术爱好者和社会各界都给予了积极支持和关注,纷纷到场观看,助威呐喊。

    烟台国际武术节既是一个高水平的体育赛事,有力提升烟台武术影响力,又是一个文化交流活动,在世界范围内树立烟台武术文化旗帜,同时它也是一个宣传推广烟台旅游资源、烟台传统文化、经贸产品的平台和纽带,提升烟台多方面的美誉度、知名度。

    烟台武术协会官方网站上线扩大城市影响力

    烟台这座将武术刻在灵魂中的城市曾经出现了很多武术宗师,他们的传奇事迹还在耳边回响。市武术协会和水母网联合打造的“烟台武术官方网站”于今年正式上线,这是书写烟台武术资料的综合性官方网站,是详细记录烟台武术发展的新媒体平台,利用网络新媒体优势,权威发布烟台武术报道,集中展示烟台武术名家风采,及时公布烟台武术赛事,密切关注烟台武术动态,充分展现烟台广大武术人的精神风貌。

    “烟台武术官方网站”专门设置《最新报道》、《十大拳师候选人资料》、《武术传人候选人资料》、《烟台武术志》、《烟台武术人》、《武术健身》、《烟台拳种》、《尚武大会》、《十大拳坊》、《国际武术节精彩图片》、《武协介绍》等十余个栏目,网民直接登录水母网即可了解烟台武术的前世今生。

    评选“烟台十大拳师暨烟台武术传人”

    近十年来,烟台武术运动发展迅速,人才辈出,涌现出了许多优秀拳师和社会体育指导员,他们为烟台武术运动的推广和全民健身运动做出了重大贡献。今年恰逢是烟台市武术协会成立三十周年,为了挖掘、整理、宣传武术文化,评选承载各路拳种的优秀拳师,市武术协会启动了“烟台十大拳师暨烟台武术传人等”评选活动。

    评选活动启动后在社会上引起了广泛关注,武术爱好者纷纷报名参与,水母网相关专题点击量达到了200万次。评选活动以公正、公平、公开为原则,经过网络投票、对烟台武术事业的贡献、专家评委评议三个阶段,最终评选出“烟台十大拳师暨烟台武术传人”。对于传承传统武术文化,推进烟台市社会主义精神文明建设,起到积极推动作用。

    相关链接:

    十大老拳师:程显明、周振东、张茂松、赵国忠、苏义同、陈林诗、王胜其、原乐志、王守昌、杨应建。

    十大拳师:谌中立、钟福昆、姜学成、王宝南、姜玉超、侯利民、孙玉永、姜庆德、张传利、邓迎坤。

    烟台武术传人:刘红玉、郭敬平、李洪璧、由子安、徐少华、王才善、宋林春、孙洪泰、张世伟、孙守义、许永强、牛振亭、杨应业、孙鸿儒。

允浩

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn