民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
大师窖藏名画在烟台美术博物馆展出 精品佳作供市民一饱眼福

2015-12-02 16:29:54

来源:  



 
展览现场

展览现场

展览现场

    水母网12月2日讯(记者 李敏)2日上午,2015年“大师窖藏――走进山东半岛名作展”在烟台美术博物馆开幕,展出包括任伯年、吴昌硕、林风眠、徐悲鸿、齐白石等近60位近现代国画大家的精品佳作70幅,作品创作年代贯穿整个20世纪。这是该名作展继济南、临沂、威海、潍坊之后的最后一站,展览持续到21日。

    此次展览在题材上以山水、花鸟为主,彰显了中国美术巨匠继承传统、融会中西、致力创新、追求卓越的笔墨雄风和人文精髓,呈现出鲜明的民族特色和独特的个人风格。如此高规格、高品质的大师精品巡展在国内为数不多,对烟台市民和美术工作者来说更是难得一见,为我市观众提供了近距离感知艺术魅力、提高鉴赏水平的难得机会,体现了山东省文化厅“将艺术送到民众身边”的为民情怀,也为我市迎接国家公共文化服务体系示范区达标验收增添了浓墨重彩的一笔。

    “看了以后很开心,绝大部分作品是他们的精品,画家的构图、构思都很好,山水画的气势、花鸟画的韵味很棒。建议年轻画家多来看看,对他们绘画路子有一定的指引作用。”今年78岁的原烟台画院院长袁大仪看完展览后说。

    展览期间,烟台美术博物馆安排专业讲解员和文化志愿者现场为观众讲解大师作品,在学术报告厅专门向市民免费播放《百年巨匠》美术微电影。美博公共教育部还针对青少年朋友,策划推出“畅游经典·我跟大师学绘画”现场临摹以及“名师名作益智拼图”游戏活动。同时,烟台美术博物馆“迎新年文化惠民月”系列活动也将拉开帷幕。

    2015年“大师窖藏――走进山东半岛名作展”是山东省文化厅“2015年度文化惠民系列活动”的重点项目之一,由山东省文化厅、中国对外文化集团公司主办、烟台市文化广电新闻出版局承办、烟台美术博物馆协办。

责任编辑:李敏

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn