民意通旅游财经 水母网> 首页>首页_烟台
烟台海参企业争相报名参评“海参十大品牌”

2015-09-16 09:05:29

来源:水母网  



    芝罘岛品牌邀记者看基地,下月开始秋参捕捞

    水母网讯(YMG记者 曲彩云)15日,由烟台市海参协会、烟台晚报、水母网联合主办的“烟台海参十大品牌”评选报名开始,市药监局、市质监局、市工商局、市商务局为活动支持单位。两天来,众多烟台海参品牌企业的关注,20余家企业表达了参评意愿。其中,烟台芝罘岛海洋生物科技有限公司负责人表示,芝罘岛海参早已有口皆碑,在烟台海参界具有举足轻重地的地位,他们将报名参评。

    芝罘岛品牌邀记者看海参基地

    打造品牌替烟台海参扬名,具有自身的海参基地是基础。昨日,记者到烟台芝罘岛海洋生物科技有限公司考察,发现这是一家对海珍品进行深加工的现代化企业。公司拥有符合国家GMP标准的海参胶囊生产车间、符合国家配制酒生产要求的海参酒车间,主打产品有芝罘岛海参胶囊、海参肽口服液、海参酒等系列产品。

    在芝罘岛海域广袤的海参养殖区,记者了解到,这片海域适宜海参生长,其刺参、鲍鱼等海珍品早已享誉海内外,是中国海珍品重要产地之一。正是由于刺参独有的保健养生作用,从而形成了一个极为广阔的市场需求空间。2002年该公司研发“芝罘岛海参肽营养素胶囊”,当年在“第三届全国食品博览会”被评为金奖。2004年取得了国家食品药品监督管理局的保健食品注册批件(国食健字G20041211)。之后,该公司又研发了“芝罘岛海参肽口服液”、海参酒等新产品,烟台海参深加工产品的领军企业。

    下月,北方海参将进入捕捞季

    自烟台市海参协会成立以来,每两年一届的“烟台海参十大品牌”评选已深入人心,成为市民冬令购参的一大期待。年度十大品牌展销会规模逐年扩大,众多消费者通过公益鉴定了解了海参常识,通过展销会购买到货真价实的品牌海参。

    下月,北方海参将进入捕捞季。新参上市,消费者最关心的就是烟台海参的行情了。市海参协会专家分析,考虑到人工等成本的上涨,今年海参价格预计比去年略涨。专家介绍,质量较好的海参应该是潮间带养殖海参和增殖海参,以潮间带养殖海参80元/斤、每24斤加工一斤干海参来算,那么其原料成本已不低于1920元;以增殖海参90元/斤、每24斤加工一斤干海参来计算,则原料成本不低于2160元,此外还有物流、加工、包装等成本。因此,销售价格过低的海参不符合市场规律,建议消费者慎购。

    由市海参协会、烟台晚报、水母网主办,市食药监局、市质监局、市工商局、市商务局为活动支持单位的“烟台海参十大品牌”评选每两年一届,参评条件包括企业在业界有一定影响力、有QS生产许可等相应资质等。欢迎对自身实力有自信、欲做强品牌的企业报名参与评选,角逐“烟台海参十大品牌”桂冠。

    同时,考虑到海参作为烟台地方特产名片,终端营销的品牌意识必须夯实。因此,今年评选中特设“烟台海参十大商场”奖项,基本要求包括企业方要具备QS资质、营业面积不低于200平方米等。

    今年还将特设“烟台海参突出贡献奖”奖项,将评选出为烟台海参产业发展、品牌建设做出突出贡献的个人,使烟台海参的品牌形象更加多元化。

    报名咨询电话:0535-6233229、6215368。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn