民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
阅兵徒步方队总教头刘士胥是烟台人 曾获烟台好人称号

2015-09-04 09:22:09

来源:水母网   记者:YMG



    水母网9月4日讯  (YMG记者)昨天,举世瞩目的中国大阅兵在北京盛大举行。令烟台人引以为傲的是,不仅受检方队中有一批烟台面孔,大阅兵徒步方队的总教头还是咱烟台莱州人———刘士胥!

    刘士胥,北京卫戍区副参谋长。8月22日,位于北京昌平的阅兵训练基地接受境内外媒体采访拍摄,正是他的介绍,让外界对徒步方队的情况有了一个较为详细的了解。其实,烟台人对刘士胥并不陌生。YMG记者获悉,这位莱州汉子2002年2月任三军仪仗大队大队长,曾先后于1981年、1984年、1999年三次亲身参加大阅兵。他,还是感动烟台2007-2008双年度人物,多次接受YMG记者采访。

    1980年11月,年仅17岁的刘士胥,高中毕业后入伍来到解放军三军仪仗队。他刻苦训练,很快成为了训练标兵。

    1999年,中华人民共和国建国50周年大阅兵,担任了中队队长的刘士胥,兼任第一方队教练员,负责培训阅兵骨干。那次大阅兵,他在第一方队里,第一个通过了天安门广场。

    2009年1月10日晚,由烟台市精神文明建设委员会办公室和烟台日报传媒集团共同举办的2007-2008双年度人物“中国工商银行杯”十佳烟台好人颁奖典礼,在烟台国际博览中心隆重举行,刘士胥被评为感动烟台2007-2008双年度人物。

    刘士胥说,仪仗队代表的是国与国之间的最高礼仪形式,仪仗队军人言谈举止都代表着国家的形象。“我们代表着中国军人的形象,当全世界的焦点都在我们身上时,我们有足够的资本为祖国自豪。”他坚定地表示。

韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn