民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台小伙孙国祥护卫军旗亮相:为仪仗队海军护旗手

2015-09-04 09:10:58

来源:水母网   记者:李珑



烟台小伙孙国祥护卫军旗亮相:为仪仗队海军护旗手

烟台小伙孙国祥护卫军旗亮相:为仪仗队海军护旗手

    水母网9月4日讯  (YMG记者李珑摄影报道)没有什么比在阅兵式上看到老乡的面孔更让烟台人激动。昨天上午分列式一开始,蓬莱老乡们便在电视机前瞪大了眼睛,因为即将出现在中国人民解放军陆海空三军仪仗队最前排的海军护旗手,就是蓬莱小伙孙国祥。

    如果说阅兵是一幅展现中国军人英姿的长卷,三军仪仗队就是其中最精美的扉页。在仪仗队里,盛传着这样的话:“出操一身汗,收操一身碱”,“夏练三伏,冬练三九”……每一句都是仪仗队队员们艰辛训练的良好注脚。

    昨天亮相的207人方队是三军仪仗队史上最大阵容,站在最前排的三个小伙子中,穿白色海军服装的,正是烟台小伙孙国祥。

    26岁的他是蓬莱人,2006年入伍,被特招选拔至中国人民解放军仪仗队,目前担任三军仪仗队二中队四队队长。在解放军仪仗队的9年里,孙国祥从一名普通的仪仗兵逐渐成长为仪仗队军官。期间,共执行仪仗司礼任务200多次,曾代表仪仗队参加由央视举办的《谁是终极英雄》栏目并获奖,可谓是解放军仪仗队里的“明星仪仗兵”。

    昨天下午4时,央视军事频道《谁是终极英雄》最新一期以“擎起荣誉与使命”为题,播出了孙国祥的访问。这个拍摄于阅兵式前不久的专题,专访了仪仗队的护旗手,对孙国祥的专访占据了近一半的时长。

    1989年出生的孙国祥从小怀揣着对军营的梦想,10岁时看1999年大阅兵,他就产生了对军人的崇拜。从一张家庭照片上看,孙国祥的父亲与他一样,英姿飒爽。父亲18岁时曾入选仪仗队,有机会成为一名仪仗兵。因为家庭担子重,父亲的理想没有实现。

    2006年,高中毕业后的孙国祥如愿成为仪仗兵。新兵连时,为了练得比别人好,他每天都坚持多练几小时,导致小腿疲劳性骨折。因为动作好、业务过硬,他在新兵连脱颖而出。

韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn