民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市民看阅兵直播 朋友圈刷屏抒发自豪感(图)

2015-09-04 08:34:49

来源:水母网   记者:王鸿云



街头收看阅兵式

    水母网9月4日讯  (YMG记者王鸿云摄影报道)9月3日大阅兵,哪里最热闹?翻开你的手机会发现,微信圈里已经被“一片红”覆盖。只要标题上带有红色的“抗战胜利70周年”的国旗红,都成为3日微信圈里点击率最高的链接。

    市民们讨论的、分享的,都是与大阅兵有关的内容。虽然无法到现场观看,但收看电视直播后,许多网友拿起手机,在微信圈里纷纷发表自己的感想,他们在为祖国骄傲的同时,更加铭记历史珍爱和平。

    军人:观看阅兵振奋士气

    9月3日一大早,网友“茉莉”早早的在微信圈里晒出了一家人观看大阅兵的步骤和方式,并附带照片。

    茉莉的老公是驻烟某部营长。提起观看大阅兵的观后感,茉莉与同是军人的老公相继发出各自的感慨。“珍惜这一切。”茉莉在微信圈里这样说道。

    对于作为军人的茉莉老公来说,观看大阅兵,他首先感到的是振奋士气。“观看了大阅兵,首先是振奋了我们作为军人保家卫国的士气。”王营长说,他们部队上的一位战士也在阅兵现场,在电视机前看大阅兵时,他和其他战友都在仔细地寻找这位战友,他们无一不为这位在阅兵现场的战友感到自豪。

    “大阅兵还给现代军人听党指挥、能打胜仗树立了坚定的信心。”王营长说,今年的大阅兵是按照战斗编组的顺序进行的,这就是一支充满战斗力的队伍,可以直接投入到战斗中去。“阅兵现场还有很多领先世界的精良装备,都足以让我们实现和平信心百倍。”王营长说,作为一名社会人,对祖国、对社会最好的贡献莫过于能做好自己,珍惜当下,为和平发展贡献一份力量。

    市民:铭记历史守望和平

    在市环保局工作的由国梁除了关注环境,还密切关注他在北京现场观展的清华大学同学及他们在现场拍的照片。“老师同学们在微信群里都沸腾了,有任务的同学半夜就起来去现场准备,观展的同学也早早赶到现场并时时在群里发布照片实况。”由国梁说,他每每看见这些第一时间拍下的照片就莫名的激动。

    记者在他的微信圈看到,9月3日早晨5点58分,他就在微信圈里转载了三张“凌晨的北京天安门广场”的照片。“与这有关的文章,我能看到的都仔细地看了一遍,也希望身边的朋友能看见。”由国梁说,这一刻,只为铭记历史守望和平。

    经营者:为顾客献上现场直播

    三站小商品市场工作人员孙成的微信圈里,头像已经换成了“祖国万岁”的五星红旗。作为一名市场经营管理人员,他早早的在自己的微信圈里发布了街头哪里可以观看大阅兵的信息,让当天出门不能在家看阅兵仪式的人们,也能在第一时间看到现场直播。

    “看阅兵仪式去哪里?三站小商品市场东广场,屏幕大、气氛佳、还发小国旗。”孙成在自己的微信圈里这么写道。同时,他还在现场拍摄了人们拿着小马扎、打着太阳伞、提着手提袋观看的小视频。

    “牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻、圆梦中华。”孙成说,70年前那场决定世界前途命运的伟大胜利,为我们换取了今日的和平昌盛与繁荣富强。9.3大阅兵是为实现中华民族伟大复兴中国梦坚定意志的彰显,也是中国人民维护世界和平的坚强决心和不可动摇的原则立场的宣示!

韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn