民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台老兵张云师参加阅兵式:我激动我骄傲(图)

2015-09-04 08:21:27

来源:水母网   记者:YMG



烟台老兵张云师参加阅兵式:我激动我骄傲(图)
张云师

    水母网9月4日讯  (YMG记者)“习主席讲得多好啊。中国已经不是过去了,现在全世界都要求和平,中国也变得强大了。”昨天上午,抗战老兵方阵受阅结束后,莱州老兵张云师返回首都大酒店。尽管已经十分疲惫,但他还是接受了水母网(www.shm.com.cn)的连线电话采访,他说,习主席的一番话让他感慨良多。从声音里可以听出,老人十分兴奋。

    张云师说,早上8点50分左右,参加检阅的老兵们就已经坐上了受阅车。9点20分,车辆出发,10点左右达到天安门广场。“我们那辆车坐了10多名老兵,这样的老兵受阅车总共有30多辆,从我们接受检阅一直到车辆驶过天安门,差不多有半个小时。”张云师说,“能参加这样的阅兵我非常高兴。”

    “老人到达北京后身体状况一直很好,因为是作为抗战老兵代表参加阅兵,老人非常兴奋,非常骄傲。”张云师此次到北京,孙子张全立一直陪伴在他身边。他说,他们8月21日中午到达北京后,就被安排在首都大酒店,那里住了来自全国的300名抗战老兵和支前模范以及陪同家属。

    “在北京这些天,老人经常跟其他老兵在一起回忆抗战经历,期间还不时有军方的首长过来看望,老人非常高兴。”张全立告诉记者。

韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn