民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
揭秘将军领队选拔背后:跑五公里测体能 动员家人监督减肥

2015-09-03 18:29:52

来源:央广网  



    央广网北京9月3日消息(记者陈欣 孙杰 朱西迪)据中国之声《央广新闻》报道,今天是2015年9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

    据悉,这次阅兵首次安排将军领队参阅,这些将军分别是怎样身份?是怎样筛选出来的?经历过哪些故事?此举有何特殊意义?

    在9·3大阅兵中,指挥部安排每个徒步方队和装备方队,至少有一名将军担任领队。这样算下来,整个阅兵共有56名来自全国各大单位的现役中将、少将担任将军领队。

    怎么筛选出来的呢?军方曾经报道过几条标准,第一是现役军人,第二,必须是该方队所在部队的指挥员或所属下级单位的指挥员,比如狼牙山五壮士方队的将军领队就是这支部队的指挥员。据记者了解,陆军部队将军领队主要是陆军主战集团军军长、副军长和参谋长等职务,海空军、二炮、武警等军兵种的将军领队都是舰队或军区空军副司令、武警总队副司令、副政委等职务。第三,必须政治可靠、军事技术硬、作风优良、群众威胁高、事迹突出具有代表性,对将军领队的考察很全面。

    此外,将军对自己身材和体力标准,在组织上还未把关时,要自己进行把关。记者了解到,一个集团军军以上领导干部有很多位,军长、政委、副军长、副政委之间其实是有竞争的。很多将军一听说要选将军领队,第一件事就是跑回家去,自己先跑五公里,看能不能跑下来。把老婆孩子叫过来,看“侧面肚子大不大,减肥有没有效果”。通过这种考核,来看符不符合将军领队的标准。阅兵场上的将军虽然年纪都50多了,但精神抖擞跟小伙子一样,体力充沛,面貌昂扬,展出很好的形象。

王美琰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn