民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
“以正史听”抗战主题策划受好评

2015-09-03 16:47:27

来源:人民网-人民日报  



 

点击进入专题链接

本报北京9月2日电 (赵晶、张玉)为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中央网信办指导、人民网制作的6期抗战主题系列策划自8月24日首期发布以来,在移动终端上受到广泛关注和好评。

据介绍,“以正史听”系列策划力图从多角度反映抗战历史,从“你不可不知的十位中共抗战英烈”“认知抗战,你需要辨明的6个疑问”“数读抗战,你不可不知的几组数据”“致敬抗战老兵,民族精神因你而不朽”“历史的见证,抗日战场上的绝笔信”“抗战中流砥柱:中国共产党”等角度,生动展示中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的巨大民族牺牲和重要历史贡献,特别是正确认识中国共产党在全民族抗战中的中流砥柱作用。针对网上对抗战历史存在的模糊认识甚至误读、谣传,《认知抗战,你需要辨明的6个疑问》《数读抗战,你不可不知的几组数据》两期用深入浅出的解读文字、权威可信的史料数字,正本清源,廓清谬误,倡导树立正确的历史观。

系列策划采用网络上最流行的H5页面形式,集图片文字、背景音效、动画效果于一体,形式新颖、有声有色,用另一种全新的用户体验向网友解读历史。在设计效果上,采用战场历史照片、经典油画作品、抗战雕塑等作为设计元素,并广泛使用炮火、硝烟、枪声等动画和音效,再现当年的战争场景。

系列策划推出后,得到网友好评点赞,成为微博和微信朋友圈转发的热门话题。网友在留言中说,系列策划用最精炼的语言、最生动的画面反映出宏大的历史,能让人们更好地铭记先烈事迹、激发爱国热情。还有网友谈到,纪念抗战胜利,我们要牢记历史,勿忘国耻。一个民族,只有保持忧患意识,居安思危,才能不断进步。

 

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn