民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
人民军队将永远传承抗战红色基因

2015-09-03 11:28:02

来源:  



央广网北京9月3日消息 3日上午10点,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京天安门广场举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

  军事专家梁永春:从习主席乘车开始检阅部队到最后一个方队受阅完毕,短短7分钟,却好像是浓缩了整整70年。习主席在检阅三军将士,飞扬的旗帜、激昂的军乐、洪亮的口号,让我们好像走进了一条历史长廊,重温了中华民族从衰弱到崛起、从抗争到伟大复兴的宏伟征程,足以让每一个中国人热血沸腾。

  我们看到,今天受阅的英雄部队以狼牙山五壮士所在部队为首,在他们身上鲜明体现了中华民族面对强敌宁死不屈的爱国主义精神;今天的受阅方队以白求恩医疗方队结尾,它又象征着追求和平、正义的反法西斯国际主义精神。

  我们听到,激昂雄壮的军歌和军乐奏响了今天阅兵式的主旋律。抗日军政大学校歌:黄河之滨,集合着一群中华民族优秀的子孙;还有保卫黄河、大刀进行曲、在太行山上:敌人从哪里进攻,我们就让他在哪里灭亡。这一首首抗日战歌把我们带回那段烽火岁月;我们还听到了胜利在召唤、走向海洋,我们这支军队就是伴随着这些经典旋律不断发展壮大的。

  一场阅兵式集纳这么多富有标志意义的历史元素,就是在向人们宣示:人民军队将永远传承抗战红色基因,永远忠于党、忠于祖国和人民。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn