民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
哈萨克斯坦总统:中国对二战胜利贡献不容质疑

2015-09-03 11:13:40

来源:  



    国际在线专稿:据俄罗斯卫星网2日报道,哈萨克斯坦总统努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫在来华访问期间表示,中国对二战胜利所作的贡献不容质疑。

    正在对中国进行国事访问的纳扎尔巴耶夫2日在中共中央党校发表讲话。他对中国人民抗战胜利70周年表示祝贺。

    纳扎尔巴耶夫表示:“中国对二战胜利的贡献不容质疑。中国人民的坚强不屈和忘我奋斗是英勇与爱国精神最好的例子。”

    他还说,哈萨克斯坦为参加这场20世纪最残酷的战争动员了全国25%的人口。他说:“他们中的很多人都没能从战场上回来,其中也有一些长眠在了中国的土地上。”

    据悉,哈萨克斯坦三军仪仗队将亮相3日的阅兵式。仪仗队负责人阿尔季亚诺夫上校说,参加阅兵式的哈萨克斯坦陆海空三军仪仗队方阵将由80名官兵组成,参加方队的每一人都经过严格筛选,除要求身高在185厘米以上外,年龄规定在35岁以下。他说,这是他第一次参加国际上的大阅兵,9月3日是中国和哈萨克斯坦两国人民的共同节日,我们不会忘记历史,我们的祖辈曾在战争中携手抗击法西斯。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn