民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
抗战胜利70周年纪念大会流程公布

2015-09-01 14:23:28

来源:央视  



【#抗战胜利70周年#纪念大会流程】

①9月3日早9点,习近平将携夫人彭丽媛迎候各国嘉宾,合影后共登天安门城楼,准备观礼

②10点整纪念大会开始,70响礼炮声后,举行升旗仪式

③习近平发表重要讲话

④习近平乘坐检阅车检阅完毕后,分列式正式开始。分列式预计持续50多分钟。

 

    相关报道

    9月1日至5日北京全市悬挂国旗 将开启景观照明

    9月1日至9月5日,全市各街道、社区、单位等悬挂国旗,天安门广场周边高大建筑物插挂彩旗。9月2日至5日将开启景观照明,其中2日和3日北京全市景观照明设施将按重大节日级别开启,时间为19时到24时。

    昨日,市政市容管理委员会介绍其针对70周年纪念活动进行的环境保障工作,据了解,此次纪念活动将安排近3000个厕所。阅兵当天,天安门地区和阅兵沿线平均24人一个厕位。同时,还提供配有升降机的无障碍汽车厕所,方便老兵使用。阅兵当天,将保证天安门前石板路受阅官兵踢正步不起灰尘。

    1 设置汽车厕所

    厕所配升降机 方便老兵

    此次纪念活动共安排移动和固定公厕164座,2734个厕位,配备531名保洁员,重点保障天安门地区、阅兵沿线和阅兵村的如厕需求。阅兵当天,天安门地区和阅兵沿线厕所共129座2390个厕位,平均24人一个厕位,厕所服务保障能力与国庆60周年相比提升近4倍。天安门地区设置公厕58座,临时厕所45座,主要服务于长安街南北固定和临时观礼台。

    此外,老兵集结区、东方广场等地将投入汽车厕所。市政市容委环境卫生管理处处长周学胜称,两台放置在正义路的汽车厕所将方便老兵使用,厕所配备升降机,可供轮椅无障碍上下。

    2 组织洗地车

    踢正步不起尘 可席地而坐

    天安门地区、长安街及沿线等58条道路将成为纪念活动道路清扫保洁重点,涉及314公里。

    市政市容委相关负责人表示,阅兵当日早八时,将组织22辆洗地车,对天安门前石板路进行清洗。

    周学胜称,将会有大约20辆洗地车呈“斜一字形”行进,剩下的车辆随时跟随,作为备勤。

    据了解,为保障阅兵官兵正步后不起灰尘,洗地车将及时清洗路面,保证阅兵行进道路上的尘土残存量降到每平方米2克。

    周学胜介绍,北京市一级道路清扫保洁标准是每平方米10克。“2克是我们的一个目标,实际可以达到每平方米5克。和家里的桌面一样干净,可以席地而坐了”。

    3 配发健康袋

    配置雨伞食物 携带垃圾

    市政市容委相关负责人表示,此次活动共安排71个1100升的垃圾桶,主要分布在天安门地区、长安街沿线。

    每一个垃圾桶的点位将配备1名保洁人员,负责垃圾清理收集。此外,还将安排8辆电瓶垃圾收集车和8辆后压缩垃圾车、3辆垃圾运输车,对废弃物进行收集清运作业。国博西门南侧也将设置一处垃圾暂存区,停放1个大型垃圾压缩箱和1辆垃圾箱运输车。

    据了解,此次活动将首次为观礼人员配发健康袋。周学胜介绍,健康袋将配置雨伞、雨衣、风油精、食物和水等,可将产生的垃圾直接装入袋中提走,减轻保洁人员的工作负担。

    4 更换护栏

    不锈钢护栏 10年不褪色

    目前,长安街复兴门至建国门段、府右街及南长街人行道固定护栏已完成更换,共计12.4公里。浅古铜色的护栏采用不锈钢材质,由柱头、莲花、如意、华板、底座等72个零部件插入式焊接制成。

    市政市容委市容环境整治处处长闫剑峰介绍,人行道护栏重新设计,与原来的护栏成套系。

    此外,护栏采用汽车烤漆工艺,氟碳漆表面喷涂,抗褪色性、抗紫外线能力提升,延长使用寿命。“护栏颜色可以保证10年不褪色”,闫剑峰表示。

    护栏配备产品编码,闫剑峰称,“这个护栏是谁做的,出了什么问题,都可找到相应负责人”。

    5 改造道路

    拆除违建 铺设绿化带

    目前,昌平南口地区及主要途经路线环境整治涉及京新高速、北六环、温南路、顺沙路等15条道路及南口、念头两处火车站,昌平区、海淀区和首发集团均完成环境整治。

    闫剑峰表示,这次涉及道路范围广,不只是区域,阅兵沿线和途经路线全部进行环境整治。

    通过拆除违章建筑并提升绿化景观,京新高速两侧基本形成了30米宽的绿化带。采取生态草毯生态恢复技术,对京新高速两侧5堆渣土进行处理。通过铺设生态草毯,播速生草籽的方式,将坡体布置成祥云图案鲜花,形成独特绿化景观,并可防止渣土堆水土流失。

    6 治理设施

    拆除电话亭 清理早餐车

    市政市容委相关负责人表示,通过“拆、移、洗、修、换”,对阅兵训练基地周边、长安街等重点区域实施了设施规范治理工作。

    长安街及其延长线为工作重点,其中拆除闲置电话亭5组、清理影响交通及城市景观的早餐车(亭)17座、宣传栏、导向牌等18块并移改报刊亭11座。

    清洗公交候车亭75座,交通护栏60公里、信号灯杆、标志杆270个,清洗各类变电箱、交换箱、基站90处,清洗粉饰建筑物52栋。

    此外,维修电话亭158组、移动公交站牌161块,并更换了新式果皮箱、新型护栏、邮筒和公交候车亭。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn