民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
台媒:连战将参加大陆纪念抗战胜利70周年阅兵

2015-08-28 09:46:56

来源:中国新闻网  



资料图:连战夫妇 中新社发 张浩 摄

中新网8月27日电 据台湾《中国时报》、《联合报》报道,大陆下周四(9月3日)将举行纪念抗战胜利70周年阅兵,国民党前大陆事务部主任张荣恭26日指出,受邀的国民党荣誉主席连战将率访问团参加阅兵式。

报道称,大陆这次邀请台湾人士参加阅兵的规模大于2009年,预计最后确认出席的台湾来宾至少200人。

连战核心幕僚张荣恭指出,连战此行目的有二:一是心系纪念抗战,另一是心系两岸关系,意义是追求台湾和平安定的环境。

张荣恭表示,早在今年2月,连战就接到大陆邀请,经一段时间考虑后决定参加这场系列活动,因为连战童年走过抗战岁月,了解和平弥足珍贵,两岸举办的纪念抗战活动都会参加,不希望人类再度走向战争。

据了解,连战目前具体行程尚未完全确定,但此行只会待在北京约停留3天;连战此行要求低调,是以非党职的民间身份出席,除了有夫人连方瑀陪同,另有连战办公室主任丁远超、连战核心幕僚张荣恭等人随行,团员人数仅个位数,张荣恭负责对外发言。

除了连战之外,新党主席郁慕明也将出席大陆阅兵活动,但郁慕明表示,“现在不表态”。日前表示要参加阅兵的亲民党主席宋楚瑜则表示不参加了。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn