民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台一男子用跳楼威逼女友见面 事发彩云城(图)

2015-08-23 09:16:53

来源:水母网   记者:庞磊



    水母网8月23日讯  (YMG记者庞磊摄影报道 通讯员司旭光 董斌)“10分钟之内,见不到女朋友我就跳楼。”21日中午,在烟台开发区彩云城四楼围栏外发生惊险一幕,一名年轻男子因感情纠纷,一时想不开,居然以跳楼相威胁。见此情景,好心市民及时报警,消防和民警联手将其营救下来。

    当日中午11时17分,烟台开发区大队突然接到指挥中心指令:彩云城东门有人欲跳楼。接警后,泰山路消防中队立即出动2辆消防车和13名指战员赶赴现场救援。

    到达现场后,消防官兵发现,一名男子正站在彩云城四楼围栏外,重心外移,情绪低沉,随时有坠楼的危险。情况紧急,消防官兵分成两组,一组利用救生网等安全防护器材进行防护,防止男子跳楼;一组利用警戒带进行现场人员疏散与警戒,指挥员上前进行劝解。

    “在营救过程中,该男子情绪非常低沉,并且不让我们靠近。”参与救援的消防官兵回忆,无奈中,指挥员试图与该名男子聊天,从中了解到,男子因为情感纠纷,遂产生轻生念头。但对提出的其他问题一概不回答或者用沉默的方式进行回复。得到线索后,指挥员紧急与派出所民警沟通,联系该男子女友。

    时间一分一秒过去,男子与消防官兵仍在僵持中。此时,正值中午,天气炎热,男子开始出现中暑迹象,“身体前后晃动,眼睛微闭,我们看到后,进行了第一次近身营救,但只差一步就抓住他。”消防官兵介绍,该男子警觉到后,迅速大声吼叫,并命令消防官兵退后,于此同时,情绪更加激动起来。为保证男子安全,消防官兵只好暂时往外撤,再次寻找机会。

    随着天气越来越热,男子扶栏杆的手有点松动,脚也不自觉地在台阶上往外滑,现场消防官兵目睹后,不停地大声喊,以此让他保持清醒。此时,男子提出要求,如果10分钟之内不能见到他的女友,他就立马跳楼。指挥员只好一边与男子不断沟通,另一边紧急联系民警尽快带他女友来到现场。约5分钟后,见女友迟迟不来,男子情绪越来越低沉,加上有点中暑,随时可能有坠楼的危险。见此情景,消防官兵和现场民警再度进行劝解并拖延时间。所幸,眼看10分钟即将过去时,男子的女友被民警带至现场,此时男子的警觉有所松懈,消防官兵趁机迅速上前抓住该男子的手臂衣服,随后由中队其他战士、派出所民警合力将其抱进护栏内。

韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn