民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台金融服务中心组织专家走进绿色生态果蔬种植基地

2015-08-03 11:03:08

来源:水母网  



    水母网8月3日讯 改革开放三十多年以来,人们的生活、消费方式一步步的发生着改变,饮食方式也由以前的吃饱变成了现在的吃好、吃安全。所以,食品安全问题已经成为社会关注度非常高的问题,绿色安全的生态农业已经成为农业发展的重中之重。

    7月25日烟台金融服务中心组织了机构会员、金融、企业管理方面的专家走进了绿色生态果蔬种植基地--烟台市高陵生态果蔬产业有限公司。

    烟台市高陵生态果蔬产业有限公司成立于2011年,基地位于烟台市牟平区高陵镇,占地两万六千亩。致力于打造集有机果蔬种植基地、生态农业科研基地、规模化农业产业、河流与湿地生态修复、社会主义新城镇建设、田园养老、生态医疗、特色生态度假旅游、零污染零排放的生态能源系统、高效物流配送等“十位一体”的生态产业园。

    山合易品牌生态果蔬目前已经获得了1000亩地块和29种蔬菜单品的有机认证。每一批果蔬成品采摘之后由烟台市蔬菜副食品质量检测中心高陵镇农产品质量检测站、牟平区高陵镇农产品质量监管站共同进行第三方检测,同时高陵生态产业园所有的农产品均由具有国际公信力的谱尼公司进行不定期抽检层层把关确保进入流通环节的果蔬安全健康。在生态果蔬种植的硬件条件方面:生态园建园时就对园区土壤进行了更换,投入1200万进行土壤改良,引进东北黑松土,与高陵生态土壤进行科学配比,辅以蘑菇渣、草木灰、蛭石等有机肥,让土壤具有先天肥力。经过更换的土壤如海绵一般松软,富含丰富的有机质与矿质元素,从源头为果蔬的生长提供丰富的营养。园区农作物灌溉采用科学节能的滴灌系统,耗资近三十万购买大型反渗透净水设备,将高陵水库的水并经过多层净化去除水中胶体、有机物、细菌、重金属等,达到甚至超越《饮用净水水质标准》,用来灌溉农作物和园区工作人员直接饮用。在无公害管理方面:园区投入大量的人力和成本,除通过使用灭虫灯、粘虫板、防虫网等物理方式来防虫、治虫外,园区还根据季节、温度以及不同农作物的生长习性,按需向田间投放瓢虫、螳螂等益虫来控制病虫害。高陵生态产业园还是中国农科院蔬菜花卉所实验基地,山东省农科院蔬菜研究所实验基地等。烟台市高陵生态果蔬产业有限公司具有独特的运营模式及发展理念。高陵生态产业园既能为烟台居民提供高品质的果蔬,又能为城市居民提供一个休闲度假、体验农民种植过程的纯绿色场所。相信今后加入互联网及金融的思维模式,利用众筹思维,发展定制型农业,随着资金及活力的不断注入,必能奠定高陵生态产业园的烟台行业龙头地位。

    烟台金融服务中心至今已有会员企业近五百家,其中涵盖了电子科技、互联网、生态农业、医疗、商贸等多个领域。为了有针对性的为企业办实事,烟台金融服务中心组织了服务实体经济系列活动。实地走访会员企业,了解企业实际情况,制订符合企业现状的投融资及企业管理方案,助力烟台企业腾飞发展。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn