民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
八旬老人住院不想走 赞扬医院“女儿”式服务

2015-07-21 16:51:43

来源:水母网  



    水母网7月20日讯(记者 王丹)随着社会人口老龄化状况日趋凸现,老年人一般都不同程度地患有各种疾病,功能单一的养老院已很难满足社会的需求,尤其是当60后,70后,80后这三代人遇上养老问题,更是不禁感叹生活的不易。

    而烟台凤凰台医院里的老年人日间照料中心就恰恰综合了医院和养老院的优点。作为烟台市成立最早的集日间照料、养老、康复护理、医疗于一体的综合性病区,具有完善的诊疗设备、资深专业的医疗和护理人员、使入住的老人在得到活照料的基础上随时可以治疗疾病,享受专业的医疗护理,并为无暇照顾老人的子女们解决了难题。

    这里成了老人们另一个温暖的家

    张爷爷今年84岁,因行动不便需要人照顾,儿女们担心老人的身体状况但因为要工作无暇照应,便因此陷入了两难。后经朋友推荐将老人送到了这里。来到这里的张爷爷也理解儿女们的用心良苦从未怪过他们。虽然张爷爷说话不是很清楚,但提起这个“新家”,便赞不绝口,不时的伸出大拇指称这里环境很好,医疗人员也很贴心,就如同住在家里一样,24小时的不间断照料和细心的呵护,也使张爷爷感觉这种照顾就像是儿女照顾自己一样。

    用一颗诚心换老人舒心

    照料中心的休闲娱乐区,每日都会有很多老人来活动,医院特安排专人负责管理和服务,主动为老人送水,及时整理卫生,同时增加娱乐项目,将阅览室改造,增加休闲桌椅数量、视频节目调整为老年人喜爱的戏曲演唱和健康知识宣教相结合的播放方式,以满足社区老年人的需求。

责任编辑:王丹

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn