民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
红色文化书画交流会谱新篇 书画将军英灵山上祭先烈

2015-07-18 16:51:14

来源:水母网   记者 张大明



    

 

 

    水母网7月18日讯(记者 张大明 王鑫 李敏)18日上午,国内知名的四位书画将军——袁伟、黄代培、杨汉龄、李汉文和诸多远道而来的书画名家一起,来到胶东屋脊——栖霞英灵山革命烈士陵园,瞻仰烈士纪念堂,祭奠革命烈士。

    在烈士纪念堂,将军一行倾听了胶东烈士可歌可泣的英雄事迹,观看了陈列展品、图片说明和文字介绍。在纪念碑前,将军和前来祭奠的几百名群众一起,迈着沉重的步伐,缓缓走到碑前,献上上花篮,而后默哀三分钟。袁伟将军表示,“我们今天的幸福生活来之不易,革命烈士的奉献精神、坚定信念和不屈意志都是我们的宝贵财富,广大青少年应该多了解烈士事迹,将先辈的优良传统传承下去。”

    在参观桃村的小城镇建设示范点世外桃源时,中国红色文化书画家协会执行主席毛华就未来发展及定位、项目建设等方面向参观的将军一行做了详细介绍。将军们给予了高度评价。世外桃源超低房价、交通便利,环境优美、配套完备,以及面向牙山森林公园的便利,为当地带来了相当多的养老养生人群。将军还提议,在未来,可以有计划的完善医疗条件,集市和体育设施也要完善。更重要的是,桃村有着浓厚的红色文化底蕴,在今后发展中,可通过多种形式融入红色文化元素,让当地居民在享受宜居生活的同时,汲取更多的红色知识。在英灵山下,住在这样优质的小区里,想想为了今天牺牲的烈士,才能更感受到美好生活的来之不易。

    将军是在受红色文化书画交流会和水母网共同邀请,来烟参加书画交流和水母网红色文化频道上线仪式的。本次活动由省委宣传部、省互联网信息办公室、市委宣传部指导。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn