民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
《胶东抗战纪实》主题图片巡展启幕

2015-07-02 09:02:03

来源:水母网   记者 曲彩云



    水母网7月2日讯(YMG记者 曲彩云 通讯员 王晓鸽 摄影报道)为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,中共烟台市委党史研究室和烟台市文化广电新闻出版局昨日在文化广场举办《胶东抗战纪实》主题图片巡展活动。活动以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,精心选择抗战时期的老照片200余幅,配以精炼的解说,用52块展板全面展示胶东军民在中国共产党的领导下,团结一心、英勇不屈、顽强御敌的胶东抗战史。

    来自毓东社区、今年92岁的王永庆老先生是一名抗战老兵。王永庆老人看着展板上一个个熟悉的名字和历历在目的镜头,含泪向记者说起了当年的烽火岁月。“这样的活动太好了。”和老人一样想法的,还有今年71岁、来自福莱花苑的老党员姜大叔,“吃水不忘打井人。”姜大叔希望年轻人都不要忘记历史和带给大家幸福生活的老一辈革命家。

    《胶东抗战纪实》展板将于今年7至9月,在烟台文化广场、胶东文化广场、大中小学校、大型企业、医院和各县市区进行巡展。

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn