民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>烟台开发区
烟台男子陌陌约会女网友遇陷阱 惨遭5人团伙抢劫

2015-06-10 14:18:59

来源:齐鲁网  



QQ截图20150610075717

从旅馆的监控里可以看到,3名男子将小刘抬到宾馆。(视频截图)

QQ截图20150610075807

网名叫“小溪”的李某将小刘带到她的住处,随后,守候在门外的四人就夺门而入实施抢劫。(视频截图)  

  齐鲁网6月10日讯(山东台记者 王一盛 周兰兰)据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,前些天,在烟台经济技术开发区上班的小刘,通过手机上的陌陌软件,认识了一位美丽的女网友,聊天中两人十分投缘,随即这位“美女”还主动约了小刘见面。小刘本来以为会是一场美丽的邂逅,没想到,邂逅变成了陷阱,两人见面后,女网友还带了三男一女四个小伙伴,抢走了他的苹果手机。

  小刘说,约自己见面的美女网名叫“小溪”,就住在烟台开发区的一个出租屋里。民警根据小刘的描述,很快找到了网名小溪的李某和她的室友朱某。根据两人的交代,参与抢劫小刘的还有三名男子,其中一名男子宋某就在附近开黑出租。

  经审讯,民警了解到,三名男子是好朋友,因为最近手头缺钱花,就商量出利用聊天软件抢劫的计划。

  民警介绍,既然有这种想法,那首先得有一个女的,其中另外一个姓宋的称自己的女朋友对自己言听计从。于是三男一女一块来到宿舍合谋,女室友也比较感兴趣,就组成了一个新的犯罪团伙。

  五人计划好后,网名叫“小溪”的李某就通过聊天软件约了小刘到酒吧见面,随后,小溪将小刘带到了她的住处,没过多久,守候在门外的四人就夺门而入实施抢劫。同时,三名嫌疑男子就以他睡了女朋友为由对他拳脚相加,然后索要钱财。

  因为担心惊动邻居,李某等人将小刘塞进了事先停在出租屋外的一辆车上,开到了海边。

  嫌疑人询问小刘是公了还是私了,小刘由于害怕便同意私了,并且自己主动提出赔偿金由一万升至三万。

  听到小刘提出的赔偿金价格这么高,5个人又激动又害怕,便聚在一起商量。这时,小刘趁机跑到了海里死活不出来,于是他们就躲在暗处等着小刘,没想到小刘由于在海中呆的时间太久,一上岸就晕倒了。5个人又把小刘抬上车送到了附近旅馆。从旅馆的监控里可以看到,三名男子抬着小刘进入房间后便离开了。目前,五名犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫罪被依法刑事拘留,此案在进一步审理中。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn